【主日短片】疾病得医治过程里的重点

日期:2018-09-30
经文:

疾病得医治过程里的重点

第一,深信"在基督里"必能得痊愈《赛53:5,可5:25-34》;

各位,必定要相信,在耶稣基督里面所有疾病都能得医治,这是一个绝对的事实。因他受的刑罚,我们得平安,因他受的鞭伤,我们得医治。这是我们的权力来的,这里开始很重要的。我女儿生病的时候,如果我没有这个宣告,她现在已不是这个世界上的人了。

    这个宣告开始,然后按照主给我们的程序来医治,最重要的是什么?就是我们的身体有疾病的话,你的眼光不要放在身体那里,那样你的疾病不能得医治,因为你是上帝创立世界之前所拣选的蒙恩蒙爱的儿女。祂舍去自己的生命,用重价买回来的上帝的儿女身上,为什么得感冒?为什么得那个疾病?是偶然的吗?难道我们的上帝的话是假的吗?“连你的头发我都数过了,若没有我许可,天上的飞鸟没有掉下来,你的头发也不会掉下来,”所以,神的儿女得了疾病,特别身体得了疾病,因为我们人还活在肉身,没有比身体的疼痛更痛苦的了。所以上帝好几次警告他、警告他……要洁净,他要回转,但是上帝的话,我们听不见,或者不顺从的时候,祂呼召我们的方法,上帝爱我们的缘故,因为我们乱跑,所以上帝不得已叫我们躺在床上,来得着主的旨意。

    所以,各位的身体有些疾病,或者你的人际关系上有疾病,生活常常遇到一些困难,各位不要摸那个东西。

第二,将得医治的焦点集中于"灵魂得医治",然后为全人得医治祷告《玛4:2,诗16:8-11》;

    各位用什么来看我们的上帝?必定用我们的灵魂来看上帝,把我们整个要得医治眼光和焦点放在我们的灵魂要得医治上。圣经里面很多的经文,但是我特别把《诗篇》16篇,大卫的话,“我将耶和华常摆在我的面前,所以我的心欢喜、我的灵快乐,我的身体也安然居住。”我所走的路,主来指教我,这是全人得医治的一个模型。

    我们的心灵必定要得医治,因为喜乐的灵乃是良药,必定把整个得医治的眼光放在你的灵魂得医治。灵魂得医治是什么——我将耶和华常摆在我的眼前的。

第三,明白神的旨意,悔改,并顺从《雅5:16,王下5:9-19》;

各位,必定要经过认罪悔改,先要明白神的旨意,才能认罪悔改,所以察验上帝纯全善良可喜乐的旨意。

    其实通常我们的经验是这样的,神的儿女得病,上帝已经早就告诉他了,按照我的经验,我自己也受管教的时候,的确是“主啊,我不敢了”,马上就吐说出来。有些弟兄姐妹们,有什么罪不需要讲了,他自己知道的。

    所以《雅各书》第5章所讲的,你们当中有病的,必定要彼此认罪、互相代求,上帝必定医治你的疾病,义人祈祷所发出来的能力是大有功效的。  

    各位在这里我是特别想起乃曼将军.乃曼将军是亚兰王最宠爱的将军,一个国家的力量,他虽然有力量、勇猛、有智慧,但是他的身体慢慢腐坏,得了麻风病。他听到神人(以利沙)可以医治他,来找以利沙,以利沙不马上行什么,就跟他说,“你听从我的话,你就得医治,你去约旦江河,反复七次脱衣服,七次洗澡。”乃曼将军生气了,他说,“难道,我们亚兰这个地方没有江河吗?”他以为是以利沙为他按手祷告马上会得医治,各位不能马上给他医治的。这个方面也常常有一些医治释放特会,我们反对的理由就是这个,因为上帝必定有话要对他说。

当乃曼将军生气回家的时候,他的臣下、部下对他说,“将军,还是试试看,没有什么害处的。”那个时候圣灵感动他,他说,“好!试试看吧。”然后,他换衣服,把自己的腐坏的身体,那瘟疫的疮疾给大家看,然后进到水里面,再出来,身体干了;再穿上衣服,再等,再脱衣服,再进到水里面,七次反复。七次是完全数,这个过程里面必定上帝跟他说话。

    人要谦卑,像法老这样的人是根本没有办法拯救的。但是人相信神,心中有神,祂是全能的神,祂有医治之能。我来到上帝的面前,哀伤痛悔的心,上帝必不轻看。真的相信上帝的人,来到上帝的面前认罪悔改的时候,悔改的意思是必定要顺从,而得医治!不但是身体,各个方面都得医治的。

第四,在以祭坛、肢体、事奉为中心的生活中,继续学习神在凡事里的旨意,坚固信心《徒2:41-47,19:8-20》;

    圣经还有另一个很重要的答案,继续不断地天天领受神的话,得着众人的祷告,自己也祷告。这样的过程当中,那个医治之能的日头在他的生命中显现出来,时候到的时候,他能够得医治的。《使徒行传》第2章有这样的例子,特别在第19章,保罗在以弗所建立推喇奴的学房,每一天分享神的话的时候,连保罗的手巾和他的围裙放在病人的身上,病人都会好起来。他们常常一起学习神的话的时候,恶鬼也离开了病人,其实很多的病是恶鬼所带来的。

    所以,以祭坛、肢体为中心的生活,特别在事奉当中,也一起学习神的话,在彼此代祷当中能够得到医治的。

节选自2018年9月30日信息:牲畜瘟疫和疮疾的灾殃 (出埃及记与我-12)