【主日短片】成为基甸勇士的条件之一——信靠神的话

日期:2018-07-01
经文:

成为基甸勇士的条件之一(信靠神的话)

他们是信靠神的话的人,不但是相信,“我把米甸人交在你们手中”这句话,乃是因为这样的三百人是根本相信摩西五经、创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,他们是相信上帝成就所做的事。上帝说的上帝怎样成就,他们都有系统。所以,摩西五经也有会幕的事,会幕里面的五个祭,然后自己的生命,就是外院、圣所、至圣所的奥秘明白得很清楚,很清楚的明白自己一天二次、三次若没有献祭,自己不行,所以他们是信靠神的话的。

然后,这三百基甸勇士因为信神的话的结果,神的话成为眼睛来看以色列人光景的时候——以色列人不是找上帝,天天找的是偶像,找的是巴力。他们的心里是很痛恨的,任何的肮脏的东西、肮脏的节目,不能进来我的家庭里面,成为一个守望者,有这样的人,因为他们是信神的话,他们是特别的勇猛吗?不!他们信神的话,他们所信的神的话成为他们的眼睛能够看到的,这成为基甸勇士第一个最重要的条件了。

各位,神的话是光、是真光,光才能够赶出黑暗的。战争属于神的意思,你拼命的努力,还不如你顺从神的话,按神的话祷告,借着天使天军的工作,超时空的工作会起来的。各位,圣经明明说,每次讲到赶鬼,就是叫魔鬼撒但逃跑的时候,必定讲到什么?魔鬼撒但欺骗的诡计,唯有这个欺骗的诡计、说谎是真理才能够赶出去的。

各位,以色列人出埃及,以色列人征服整个迦南地的时候,上帝其实用的是神的话了。所以《约书亚记1:7-9》,耶和华跟面对去迦南地征战的约书亚,我们的神不是给他武器,而是告诉他说,“你要刚强壮胆,”借着什么?“昼夜思想我的话、摩西的律法书来叫你得了圣灵刚强的心。”

各位,初代教会使徒们,还有120个门徒的整个的事工是借着什么?他们所分享的道成肉身的耶稣基督,耶稣基督里面所得着的纯正的福音的能力,福音、神的话,一本圣经,透过基督成为我们的生命,叫我们明白遇见神、与主交通、与主同行的奥秘来管理自己的生命,管理自己的夫妻、管理自己的儿女,就是跟肢体们一同抓住这个的信息、这个约、应许来一起祷告。然后遇到各样的情况里面,因为我们相聚,每个人会带来自己独一无二问题的时候,我们用主的话,以马内利的信息,最平衡、最有功效的,我们一起寻找的结果是我们得着的信息。所以信息才能够赶鬼,信息才能够开启传福音的门路的。保罗整个的事工是这个,所以保罗在《哥林多后书》、《加拉太书》里面最强调的是纯正的、全备的福音。有些人是因信了神的话变成法利赛人、撒都该人、希律党。

各位遇到困难的时候,在哪里得着主的什么声音,主说,我们明白福音之后,叫我们明白上帝纯全、善良、可喜悦的旨意,非常平衡,有能力、有功效的神的旨意。这个我们当中没有一个人到完全的地步,但是为什么我们的一生主许可给我们有些问题,在问题当中必定要得着这一些的答案。

所以,基督精兵乃在于像保罗一样,得到最完美的耶稣就是基督十字架。不但要认识基督,要背起十字架认识的。然后纯正、正确的、全备的,在任何的事情里面都会通用的。福音的好消息,有真理、有系统、有理论的,能够建造人的生命,给人思想系统的,这个信息是基督精兵、基甸勇士必定要掌握的,非常重要的事情来的。

各位,最重要的是所认识神的话,要成为你的身份、成为你的目标、成为你的眼睛、成为你所认识的圣灵的光照。如果得不着这个的话,不行!得着这个的时候,你真的是会移动的基督的显现来的。

节选自2018年7月1日信息:谁能成为今日的基甸三百勇士