【主日短片】为何圣徒不能脱离偶像势力

日期:2018-07-01
经文:

为何圣徒不能脱离偶像势力?

《士师记6:1》以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交给伊甸人手里7年。《士师记》开始的时候,主说,透过约书亚全部都灭尽,全部都赶出去,当然这也是以色列人的软弱、信心不够所带来的结果。但是我们主也许可,借着跟他们在一起的外邦人的文化、节目、电影,各样的有些东西来试验他们——他们真的爱我、专心侍奉了没有?其实以色列人没有完全赶出去的那些非利士人、米甸人、以东人,对不对?上帝说,“那一些人是要成为你们肋下的荆棘”继续反复的。

我在教会里面62年,我的日子里面真的看得很清楚,教会里面的人应该要得到上帝的帮助、上帝的恩典,常常口唱心和的赞美主才对的。但是圣徒在满满的问题里面,越来越被问题困住。是我在《士师记》里面会看到的,在《撒母耳上、下》、《列王记上、下》、《历代记上、下》里面会看到的,约沙法王那么蒙恩的王,那个仇坛也总是不能完全除掉,总是有一个问题继续留在以色列人当中。这正如现在全世界说自己是所谓基督徒的人的生命一样的。

所以,如果他们不是属于上帝的人,还没有重生的人的话,上帝撇弃他们了。但是他们是属于神里面的人,像罗得遇到的问题一样的,以色列人每一次不对的时候,遇到的上帝的管教一样的,他们是一辈子活在管教里面,不能够脱离说,“真的是平安了,真的是幸福了,真的是喜乐了,真的是感恩了。”主赦免了我的罪,医治了我一切的疾病,叫我脱离了死亡,用各样的美物来帮助我,我的心灵是称颂耶和华他的圣名。这样生活的人,我在教会里面,连我们教会里面其实也不是很多,连我自己也是,有的时候常常会受到一些不应该在蒙恩的人心灵里面有的那种的状态,常常折磨我。

所以,各位继续反复的,以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里7年,他们所追求的,反而成为一个仇敌来攻击他们。我们在这里暂时思想一下——偶像的势力是什么?

我上个礼拜继续不断的在这个方面反复的揣摩思想,为什么连约沙法这样的王也是不能够把仇坛完全除掉,为什么?我们教会的弟兄姐妹为什么不能彻底的脱去、丢弃那个偶像的实力,一直活在痛苦、矛盾、不安、惧怕里面?为什么这样?我就发现偶像背后有政治实力,在韩国做长老的人来做总统,不得已去寺庙拜拜,释迦牟尼诞辰之日,因为整个国家的大部分人支持他的人是佛教徒,所以不得已这样做。

各位要了解为什么?因为这个仇坛,有一个寺庙,有几千人,多的话几万人信奉那个仇坛里面的偶像,是他们的神来的。所以连那么改革的王也不能这样做的。这个偶像背后是与经济有关系的,做事业的人不得已要失去那个身量。他们借口说,灵巧如蛇,然后用各样的所谓世界的方法来做事业。其实干脆吃的少一点,干脆住小一点的屋子又怎样?人生都是帐棚,外邦人是不必讲的了,所谓属天国的圣徒也是这样,上帝喜悦不喜悦?

我盼望我们华府基督生命堂的弟兄姐妹们,走正直的道路,神是活着的,我们所事奉的是又真又活的的神。所以这个偶像的势力,《启示录》第13章所讲的,与吃和面包有关系的,偶像是有政治势力、经济势力、文化势力的。

不但我们的孩子们,我们自己也是很喜欢看手机,常常喜欢看电视里面各样的节目,世界的什么娱乐。各位那些的侵犯,圣徒心灵里面真的很多,但是是大淫妇。《启示录》第17章开始又讲到大淫妇的事。所以,各位,父母喜爱这个世界享乐的东西,天天去找哪个地方好吃、好喝的,把那么宝贵的时间、钱财浪费在那里。孩子们是看的,我的爸爸是基督徒,但是他从来没有用钱来拯救世界上那么多困苦流离的人,就是天天为自己享用。

各位,那的灵很快会传授到孩子的生命里面的,非常的自私。然后,父母爱世界的文化、世界的节目、世界的连续剧、世界的什么东西,孩子必定也是了。所以这个偶像的势力、世界的潮流,如果你没有警醒谨守,不知不觉之间会侵犯你的家庭;你是拼命的奔跑,要多一点得钱,多一点得地位,多一点得成功,但是那个时候你的孩子的生命是继续不断的被黑暗的文化侵蚀,这个方面各位要看得很清楚。因为这是整本圣经里面,《士师记》开始,《撒母耳上、下》、《列王记上、下》、《历代志上、下》继续不断地反复。我们回头看过去的两千年的教会历史的时候,也是一样。

这个时代,很多人在颈项上挂着十字架,但是他们真的是透过十字架的思想、眼光、生命的目标、内容、方法来生活吗?实在是我们有一个问号。所以真的是侮辱上帝更多,常常向上帝说,“主啊,我们要活祭”唱的时候那么认真的唱,但是从来没有活祭,这是一次、十次、一百次、一千次、一亿次亵渎侮辱上帝的。以色列人他们当中常常发生这样的事情,我们绝对不可以容纳这样的事情继续在我们生命里面被侵蚀,我的家庭里面、我的后代当中被侵蚀。

然后,各位跟世界妥协的结果,为了得着什么益处结婚了。大家都知道,亚哈王是最代表的例子,所罗门王也是。那么蒙恩的王,他的后半年,整个的以色列上面的十个支派,全部要给耶罗波安。上帝说——因为你所娶的外邦女子带来的偶像。为什么结婚呢?因为要得到益处、得到势力、得到支持,各位这个偶像势力到一个地步的时候你不能拒绝的。那个潮流、那个势力、你的亲家人,比如所罗门的话,有一千个宫女,你的亲家人多少?他们向你要求的,向你祈求的一个位子、各方面等,这个方面各位自己继续不断的揣摩。

各位,现在也是一样,基督徒自己生命里面有一个偶像的话,这个偶像成为网络,自己逃不出来的,要逃也逃不出来的。所以,这是一个属灵的争战,各位要清楚明白。

节选自2018年7月1日信息:谁能成为今日的基甸三百勇士