【主日短片】神从未叫人忙碌,祂要我们在安息中行事

日期:2019-04-28
经文:

神从未叫人忙碌,祂要我们在安息中行事

我就发现了,盼望各位能够发现,我们过去那么的混沌、那么的没有条理、那么的没有系统、那么的没有重点、那么的没有优先程序。各位,今天有些事情很忙,甚至筋疲力尽,那是不对的。上帝从来没有给你忙,上帝给你的是安息,安息中行事的。我们必定是NotGood,全部要改为Very Good,对不对?必定是要分工,各尽其职,联络合适,增长主的身体的这个奥秘,《以弗所书》第4章所讲的这个奥秘,我们必定要得着的。

《使徒行传》第6章,就是使徒们设立了7位智慧充满、圣灵充满、有能力充满、有好名声的执事。我们教会也这样做的话,会非常容易开展事工。我们每一个进来神的国度里面的人,都有自己的岗位。各位现在忠心的程度是怎样?我们都愿意忠心,对不对?但是你明白今天早上9点,主叫你做的是什么?今天早上11点主叫你做的是什么?要正确明白,要不然你很容易会疲惫的,你的生命会疲惫的,以色列整个的运作是每个人疲惫的。我不知道我们华府基督生命堂每个人是欢喜快乐、平安当中侍奉主,还是很疲惫的状态里面侍奉主?这个我不知道,但是蒙恩的人是欢喜快乐的等候大家相聚的时间,回家了在独处里面,也继续在主里面蒙恩的。自己性命自己要负责的。

我发现我曾经所做过的最大的谎言,我的口里出来的最大的谎言,不是别的,乃是我说——我忙!这个谎言是连说这个谎言的自己也不能发现的谎言,盼望各位明白这个意思。我们忙的,哪有时间定时祷告?我听过很多的弟兄姐妹口里说这句话,牧师哪有时间读经?哪有时间定时祷告?我忙的哪有时间常常孝敬父母?我忙的怎么能够常常参加聚会、侍奉主?我忙的哪有时间多关怀我的孩子、关怀我的配偶?哪有时间关怀有疾病的人、有软弱的人?这些都是说谎。其实我们看他们的生活的确是忙。我是一辈子都忙着生活的,我当完兵之后,为了去台湾预备那个留学考试开始,一直到现在总是忙。我的一天24个小时怎样过,我都不知道,继续的忙。的确,忙是忙,但是你的心繁忙、忙乱不是主的旨意。

我以前也常常给爸爸妈妈打电话的时候——因为儿女永远是这样的,应该天天早起,问安才对的。这是我们东方的教导,其实圣经的教导也是这样的。但是做不到,有时候两三个礼拜很快就过去了,所以每次打电话的时候,很不好意思,“爸爸妈妈,我最近有什么特会、什么特会,我要写什么文章,我很忙!”我讲的时候,突然有一个人打我的嘴巴——圣灵,谁叫你忙?你不是忙,你不爱,你爱是爱,但是爱你的爸爸妈妈不够。有时候弟兄姐妹们来找我,“哎呀,我忙!”突然有一个人打我的嘴巴,“你不忙,我今天这个时间里面为你定的,叫你做的使命,叫你做的最重要的事,就是这个事情。”上帝当作至宝的,上帝看重的事情上,他不做。然后别的事情上,次要、第三要、第四要的事情上忙,所以得不着上帝的称赞,大部分人都是这样的。

然后重点也有,但是没有优先程序,换句话说,没有定时祷告。一个礼拜有一个礼拜的安排,你的优先程序上安排,每天的定时祷告、每次的聚会我必定要参与,我每次跟肢体在一起要得到最大的最快的应允。你需要把哪一个是重要的事情定出来!这是摩西忙,我们也忙的很重要的一个原因。

各位,我们的上帝是在安息之中行事的,不是安息之中他休息睡觉,我们的上帝是行事之中安息,在安息之中行事的上帝,然后把那绝对的安息在基督里面已经赐给我们了。他呼召我们说,凡劳苦担重担的,就是疲惫的、忙的,你们都到我这里来,我使你们得安息,你们要负我的轭,学习我的样子,我的轭是容易的,我的担子是轻省的。我们的主从来不忙,向五千人面前讲道,讲完道之后人家无论怎样的兴奋,他是很快安安静静的进到山里面一个人祷告。

我也看到,主耶稣基督是24个小时祷告、24个小时侍奉的。什么时候累了就睡觉,白天、晚上2个小时也没关系,深夜祷告了,凌晨起来再次祷告。那个海里面、风浪当中,他就行在水上,他的每个脚步是非常安然的。但是没有一个人比他更忙碌的,对不对?以人的眼光来看他真的是忙碌的,但是他做的真的好。

所以,他也组织召120个人,其中70个人,其中12个人、其中3个人,其中选一个班长彼得,跟他多讲。我们跟耶稣基督学习的话,重生的人在神所带领的世界里面绝对不要忙。但是,各位和我现在还有忙的东西,对不对?我也有,我一不小心就忙起来,所以圣经真的是叫我们警醒、警守,忙不好。

所以,我们一边生活,一边寻找,彻底的把叫我的生命无用的忙的那个东西找出来,其中得着主的旨意,恢复安息。慢慢的、平安的、有功效、有能力的走。说话不要乱讲、不要谗言、不要担心的话、负面的话,单一句讲也可以,能够动天动地的上帝的声音。我们要讲出来,快快的听、慢慢的说话,不要忙,忙是不对的,各位!要在安息之中行事。

有一天突然你会发现不安息的地方,你要在那里安静下来,要寻找你的灵不安息的原因、理由,然后要脱离——叫你不安息的那个急忙、那个忙乱、那个的繁忙。以上帝的重点,上帝叫你看重的,上帝叫你做的为中心生活。优先程序自动的会出来,哪一个最重要,一天做多少就做多少,交托主。

其实凡事都是工具罢了,那么认真的事业,那么认真的什么东西,都是工具罢了,这个必定要得着。

节选自2019年4月28日信息:神所拣选的千夫长、百夫长...(出埃及记与我-26)