【主日短片】基督复活带给我们恢复被魔鬼掳掠的荣耀

日期:2019-04-21
经文:

基督复活带给我们恢复被魔鬼掳掠的荣耀

上帝按照自己荣耀的形象造我们,上帝按照他的形象造的意思,跟动物的造不一样,他吹圣灵的气息给亚当的鼻孔,叫他能成为有灵的活人。所以人是有灵的,一般的动物没有灵。然后上帝赐福他们说,你们要生养众多,遍满地面,管理一切、治理一切。有这样的治理、管理的时候,有个抵挡上帝的,牠的名字叫撒但,透过古蛇欺骗了亚当、夏娃,所以他们跌倒的同时,撒但掳掠了、撒但抢夺了、偷窃了上帝赐给亚当、夏娃和他的后裔一切的神的荣耀、天上的荣耀、永远的荣耀。

各位,你身上的一个能力,上帝给你原来的那个潜力是不得了。但是人人被撒但掳掠了、被撒但偷窃了,各位看人的生命的光景,各位眼睛要打开能够看到了。他们根本不认识创造整个宇宙万有的主宰也创造他,在母胎里面亲手创造他的上帝都不认识,自己的生命是怎样的生命都不知道,自己真正的平安是在哪里?自己真正的福气是在哪里?都知道人必定死,但是死后的世界都不知道了。只有在地上多积攒钱,然后吃的、喝的。我们主耶稣基督说,这个愚昧的人,最重要的你不知道了,今天晚上你要离开了,一下子一辈子的劳碌、一辈子的流汗流血都变成为世界、为别人。真的魔鬼撒但偷窃了、杀害了,天天毁坏我们的儿女、我们的永远的产业,人生离开这个世界的时候什么都没有,这是人很可怜的光景。

但是,我们主耶稣基督,他就是代替人受死,三天埋葬,按照圣经他就是死,按照圣经他被埋葬,第三天复活的时候,再一次掳掠了仇敌所掳掠的,把上帝原来给我们的那个荣耀、那个的潜力、那个的永远的产业、那个的喜乐、那个的平安,全部还给我们了。

但是,各位要知道,亚当是有灵的活人,《哥林多前书》第15章,复活章里面这样讲,我们主耶稣基督是叫人活的灵,叫我的灵活的灵,所以我们主耶稣基督的复活,是比亚当、夏娃,比我们堕落之前更荣美,是不可以比的。所以,上帝任凭撒但这样的攻击,《创世记》第3章,人跌倒的同时,上帝马上显明的启示就是女人的后裔要伤你的头,跟亚当、夏娃多讲也没有用的,因为他们是已经灵死的光景。透过女人的后裔,十字架就是皮衣、代赎祭、挽回祭,上帝在亚当夏娃面前做,然后叫他们在这里能够得着活的灵,在这里能够会得着上帝的爱,叫他们能够恢复与上帝的关系,就是父子关系了。然后,永远的荣耀里面,把他们藏在上帝的荣耀里面。

路得是摩押族出生的外邦人,她所爱的丈夫离开了,对女人来讲最大的痛苦,公公也离开了,婆婆也不能再给她什么丈夫的,婆婆有财产吗?也没有。拿俄米,什么都没有的乞丐,但是路得是看到了拿俄米,她的婆婆就是象征以色列跟教会的、象征圣经的。在拿俄米的教导里面,她就是认识了这位女人的后裔、皮衣,认识了这位永生的上帝、以色列的神——所以你去哪里,我就去哪里,你的神就是我的神,你在哪里死,我要在哪里死。我永远要跟从乞丐婆婆,各位她的那个的困境、她的那个窘迫、她破破烂烂一个的生命,上帝找她。所以另外一个媳妇是离开了婆婆,其实是离开了以色列的神。路得是紧紧的抓住,结果她就遇到波阿斯,成为耶稣基督的祖母、大卫的祖母。原来是外邦的一个女子,完全破破烂烂的那个的光景,她成为大卫、耶稣基督的祖母,然后加入上帝的一切的荣耀,我们主耶稣基督显现的时候,在她生命要显现出来的荣耀,各位看的到吗?

每一个人,有的人是像亚伯拉罕,有的人像路得,有的人像西门彼得,各位,有没有现在加入那个的荣耀里面?各位我们主耶稣基督的复活带给我们的荣耀,不是单单我一个人的荣耀,不是单单亚伯拉罕的荣耀,乃是整个的圣徒合起来的荣耀,从亚当、夏娃、亚伯、以诺、挪亚开始的整个的一个荣耀,一个人就是因着信活在这个世界,天天得取我们主耶稣基督给每一个人的独一无二的荣耀,一个一个归永远的国度、天上的国度。每人带着一生所得着的跟耶稣基督同受苦难同得荣耀,一生的那个的荣耀进到天国,天国的长子总会那个的荣耀,那个是何等的荣耀啊!

各位我的生命、各位的生命接在那个荣耀里面了。

节选自2019年4月21日信息:你们若真与基督一同复活了... (复活节主题信息)