【主日短片】十字架是信仰生活的开始,过程,结果

日期:2019-04-07
经文:

十字架是信仰生活的开始、过程、结果

各位,十字架是我们信仰生活的开始、过程、结果来的。你一生在地上的日子里面一分一秒不可以忘记十字架。所以,从这里开始,你的成圣是从十字架来的,你的得胜是从十字架来的。

十字架开始的意思,你真的是真信蒙爱的神的儿女,因为神为你把他的独生儿子舍去了。用这个来判断你的一切的条件、你的父母兄弟、你的日子的时候,这个是你信仰的开始,然后你是完全脱离了罪和死的律,所以要自由、要圣洁,不要再被奴仆的轭辖制。然后,这个十字架是叫我们必定蒙受这么大的怜悯得赦免的,所以我们的一生是不会出现一个不能赦免的人,阿们!

各位,十字架是一个重要的开始,爱神、爱人、怜悯人、帮助人、祝福人、代祷人到底。然后,各位,这个十字架是你的方法——你思考的方法、判断决定的方法,也是你做事的方法,对人对事的方法,你的言语的方法。很多参加教会的人口里出来的话,与他所信的十字架不配。换句话说,十字架告诉你,你以前是没有主人的、没有神的、没有供应者、引导者的。现在是有供应者了、引导者了、负责者了,你的永恒的时光保惠师他必定保护到底、负责到底。

你认识十字架之后,下面头一个要换的是主人。你判断什么东西的时候,这是否主人的旨意?你决定计划的时候,这是否主人的旨意?你说话做事里面都有见证他、荣耀他的。有的人是一辈子的有些恶习,说话、看人的,或者有些瘾,酒瘾、烟瘾、或者赌博瘾,这些不能脱离,因为他不明白要脱离的。各位,若不是圣灵的工作,你不能的,各位的家人也是一样的。各位我们不是吗?我们的一生不是吗?我五十年为我的家族、我的骨肉祷告的,结果只有一个,若不是圣灵动工,不能的。

那圣灵动工的秘诀是什么?圣经都告诉我们了,你自己圣灵充满的时候,你自己先得医治——你的为人、你的说话、你的表情、你的动作,耶稣基督的荣美显现出来。你圣灵充满是什么意思?满溢了,这个活水满溢了,好像《以西结书》47章一样的,流到你的配偶,你跟你的配偶一起圣灵充满;不必讲你的后裔了,你的权柄之下的人必定会蒙恩的。

你的着急、你的灰心、你的责备、你的论断,常常不出头的笨蛋,这些话是要伤到他们的。各位若我们不圣灵充满,圣灵没有流出去到我旁边的人,我旁边的人不能蒙恩的。西坡拉蒙恩,西坡拉、摩西圣灵充满,就是叶忒罗蒙恩,他们的后裔蒙恩。这个的活水是流到他们那里去的,圣灵!圣灵!圣灵!就是神。

西门,他因惧怕否认主三次,我们主耶稣基督复活之后找他说,你这个人过来,教训一下,跪下来打一下他的屁股,不是的。主是为他预备早餐,彼得你爱我吗?西门,约拿的儿子西门,你爱我吗?我们主耶稣基督身上充满的圣灵,流到西门的身上,他一辈子不再否认主。五旬节,他一次讲道三千人悔改信主,他最后决定殉道的时候,在罗马皇帝面前,他选择被倒钉十字架的事,是圣灵的能力了。

各位,我们的人际关系里面有这样的事情天天发生的,你为什么不能谦卑?为什么不能让步?为什么你不能等候?为什么不能多讲一句平安的话、安慰的话?要等候,叫主掌权。我真的很坦白的说,我们教会的很多的夫妻关系,我是哭的不得了——一位一位看的话,甚至夫妻两个人来看的话,都是蒙恩的。但是他们在一起,为什么总是有这样的一个埋怨?总是有这样的挣扎出现呢?因为两个人都不明白圣灵充满的奥秘。

你不要管旁边的人,你的生命圣灵充满忍耐、喜乐、和平、恩赐、良善——对方对你就是不礼貌的、不客气的、毁谤的,你是忍耐、慈悲、良善、信实、温柔、节制,因为我眼中有神,因为我跟他中间有神,我在这个的场合里面谦卑、温柔、爱、让步,上帝负责的。这就是圣灵充满的秘诀中的秘诀来的。

节选自2019年4月7日信息:摩西的岳父叶忒罗颂赞神的救恩(出埃及记与我-25)