【主日短片】真信受洗信仰,就能恢复全信

日期:2019-03-10
经文:

真信受洗信仰,就能恢复全信

一个人的信心是从哪里开始的?《罗马书6:1-11》,《加拉太书2:20》,《以弗所书2:1-10》,从跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,得着新造的重生的生命,这里开始。那是已经完整的,不需要加、不需要减。所以,信心可以说不是加增的,这个过程是继续回去——原来你信的受洗信仰。如果你受洗信仰是正确的话,重生的信仰,关于耶稣基督,透过耶稣基督十字架得着的重生的信仰,你清楚,你后面全部都是全信的。

但是,问题是什么?我们生命成长的过程当中,常常不按照跟耶稣同死、同埋葬、同复活,得着基督的身份、基督的身体、基督的眼光、基督的思想、基督的目标、基督的心肠、基督的方法。原来我们决志祷告的时候,受洗的时候得着的,但是不按照那个来做。各位,决志祷告是真的伟大的一个信心才能够会做成的,你们有这样祷告吗?主啊,我是生来没有一个善,没有一个义,我死在过犯罪恶当中,随从今世的风俗,全然顺服邪灵的首领之下生活,放纵肉体的私欲。你既然这样的承认,那是圣灵的光照承认的。主啊,感谢你,你在十字架上为我代赎,主啊,感谢你,我现在悔改,我现在要脱离过去的黑暗、过去的咒诅、过去没有你的生活、没有你的方法、没有你的眼光,主啊,我敞开我的心门,求你进来,下一句话怎么说?成为我们的永远的主人。那各位你的职业生活主人是谁?各位关于健康主人是谁?各位的财政主人是谁?各位儿女常常担心的,主人是谁?

所以,各位信心不是加增的,乃是回到原来起初的爱、起初的那个信开始。

节选自2019年3月10日信息:小信转为全信的时刻