【主日短片】使徒们的小信转为全信的时刻

日期:2019-03-10
经文:

使徒们的小信转为全信的时刻

使徒们的小信变成全信里面,中间发生什么事?再问各位,使徒们小信的时候,不是不信,小信的时候、疑惑、迟钝的时候,那个时候感动他们,住在他们里面的圣灵跟五旬节之后的圣灵是否是一样的圣灵?圣灵是一样,但是什么不一样?使徒们认识圣灵不一样,为什么?因为使徒们认识耶稣基督不一样。所以《约翰福音》第7章,我们主耶稣基督特别讲到,信我的必定活水如同江河一样的,从他腹中涌出来,他指的是圣灵来讲的,但是他还没有得着荣耀。

所以,使徒们五旬节之前,他们也信的,也领受了圣灵,要不然他们不会丢弃船、渔网。主说,你们跟从我,马上跟从他了,不会的,这是圣灵的一个工作。西门巴约拿,你是有福的!那不是属血肉的指示的,乃是天上的父、圣灵指示的,若不是圣灵的感动,你没有办法认识、得到信心。虽然是小信,但是没有办法来到上帝的面前呼求主的名。

所以,在这里我们要思想很重要的事,五旬节之后圣灵来,是上帝创立世界之前所定的很重要的一个时间表。圣灵是等到我们主耶稣基督把上帝与我们同在、上帝引导我们、上帝赐给我们能力,那个El Shaddai的奥秘全部都显明,借着他道成肉身、死而复活、升天宝座掌权,住在我们里面,为我们祷告。所以,耶稣基督从死里复活之后,40天之久教导关于永远的国度的事的时候,将来很快要来的圣灵的事情,我们主耶稣基督也讲过好几次说,圣灵来的话,那个时候你们会明白我所讲的话。

各位,五旬节之后的使徒们,以前是小信、迟钝、疑惑的,现在变成全信了。《使徒行传》第2章之后发生的事,大家都知道了,逼迫来了,法利赛人、祭司长他们惊讶就说,他们不是失败的渔夫们吗?他们怎么能够有这样的智慧?他们逼迫了使徒,跟刚刚讲的说,我们所看见的、所听见的不能不说。

使徒们不一样的地方,各位不要关注。一把火,如同舌头一样裂开而临到每一个的120个门徒头上,然后他们说起各国的方言。各位不要把眼光放在那个地方,要放在使徒们已经全然的认识——耶稣基督怎样住在他们里面的奥秘。他们生命是——主曾经教导我们的,终于明白了,圣灵来的时候明白了主的旨意、明白了主的带领,所以跟从主。跟从主的时候,你的情欲随时会跌倒、会软弱的,但是你依靠主,主的智慧、主的能力、主的圣洁、主的慈爱是自动的借着你的心怀意念,借着你的言语,借着你的举动显现出来的。

所以,很重要的一句话,那五旬节之后直到主再来,两千年的这个圣徒,只要自己愿意,不需要经过从小信到全信漫长的路,一下子可以恢复的。这一句话各位要记得,因为信心的列祖,上帝还是要透过他们的日子,小信到全信的一个路程,向我们启示,也安慰我们、劝勉我们、照顾我们,上帝开始的善工必定成就的事。虽然他们12个儿子这样软弱,都是成为列国万民的祝福,上帝成就出来。

使徒们的小信变成全信的过程当中,也是上帝在等候,把上帝的奥秘、以马内利的奥秘,他的名字叫以马内利,对不对?永在的父、全能的神的奥秘,全部要显明出来,要等到这个时候了。

那五旬节之后,虽然没有一把火如同裂开的舌头一样,没有临到你的头上,那个不重要。有也好,没有也好,很重要的你的心有没有改过来?你的眼光有没有改过来?五旬节之后的,因为我们的上帝四千年所讲的,关于耶稣基督的事都成就出来,全部晓谕我们了,向我们显明了,只要你愿意学习的话,一天当中也可以学习,你可以随时进到全信的状态,当然这个也是靠神的恩典。

连五旬节之后的圣徒,上帝很怜悯我们,也爱我们,叫我们需要一个小信变成全信的一个过程,再能够得着见证,也会怜悯跟他一样软弱的人的路程、迟钝的人的路程、疑惑的人的路程,他能够明白。

所以,虽然是给我们每个人也是安排小信变成到全信的一个过程,才能够叫我们谦卑;然后所学习到的经验,用来祝福人、教导人都可以的。但是原来是你自己愿意,因为上帝的奥秘——耶稣基督已经全部向我们显明了,无限的圣灵、全备的圣灵,也已经来到我们身上了。

节选自2019年3月10日信息:小信转为全信的时刻