【主日短片】能明辩诸灵的生命

日期:2019-02-03
经文:

能明辩诸灵的生命

正确认识全备福音(正确认识圣灵)的圣徒, 可以明辨诸灵。我从五个方面来讲:

第一,明白而信从"道成肉身、死而复活、宝座掌权、再来审判、承受万有的主耶稣"的圣徒能成为基督的身体,时常能看见主基督住在自己生命、生活里的光景,不会落入"人为"的偏差里!

他们真的认识耶稣——祂就是道成肉身、死而复活、宝座掌权,管辖全世界、统管全世界,然后再来审判,承受永远的国度和万有的,他是神子、人子。所以,他讲的耶稣跟别人讲的耶稣不一样,同样的传道人讲的不一样,他所传的耶稣就像保罗一样,全备的了。所以,这样认识耶稣的人能够恢复基督的身体、君尊的祭司、圣灵的殿。凡事上能够会明白主的带领,这样的人是不会留在小信、迟钝的光景,特别靠人的计划、人的旨意要搞什么的那些东西,绝对不做,神叫他停就停,神叫他走就走,这样的人的灵是非常的清洁、非常明亮的灵。

第二,在基督里,与神全然和好,在凡事上能发现神的恩惠和慈爱,因而爱神爱人的圣徒不会落入戒律的偏差里,不被控告,也会爱人怜悯人!

他们真的像保罗一样,这样的人真的认识了——神透过耶稣基督作了挽回祭,十字架向我们显明祂的永远、无条件、无限、不改变的恩惠和慈爱。所以,这样的人绝对不会跑到戒律的偏差,自己不被控告;魔鬼撒但昼夜控告我们,但是他是已经看见神了,他的眼睛里面有神,在神面前怎么能够会犯罪,还没有成圣的生命而来的人的血气,有些的话、有些错误的想法是会有的,但是他会很明亮的发现赶快的要洗净。所以,仇敌不能够控告他,因为他所明白的羔羊的宝血和他所见证的道,能够会赶出魔鬼撒但的一切的控告,各位的灵是这样的灵吗?所以这样的人不会论断别人,也不会定人的罪。自己以前是怎样的蒙怜悯,成长的日子里知道自己怎样的迟钝。所以总是怜悯人,为人祷告,这是到了一个完全地步的人。

第三,以认识耶稣基督为至宝(满足、赏赐),在任何情况里寻见以马内名为利全备福气的圣徒不会落入"祈福、成功"的偏差里,在凡事上能多得新恩!

得到很正确圣灵的人是怎样的光景呢?他是耶稣基督是唯一的至宝,神的同在。以马内利神就是最大的福气、最大的祝福、最大的赏赐、最大的满足,他是任何的情况里面,能够以认识耶稣基督为至宝,这样的人是不会留在就祈福、成功的那种小信、迟钝偏差。所以,他能够很快的祝福人,为人祷告。我看到我的儿女虽然是蒙恩了,但是这个还不明白,所以耶稣基督是一切的一切——至宝。其实他们追求的就是一个粪土,所以我为那个地方、为我所爱的儿女、为所爱的我的家族、为我所爱的我的肢体,怎样的祷告都会知道的。所以,他的祷告是有功效,上帝非常喜悦他的祷告。

第四,明白基督十字架的悖论和能力,而愿意"舍己,背起自己的十字架, 跟从主"的圣徒,信心不会留在"小信、迟钝"的境界里,在苦难中能得着七倍的恩典,也会安慰在苦难中的人!

这种的得了明亮的一个圣灵、明亮的一个灵魂的人是怎样的人呢?就是他们知道十字架的悖论、十字架的大能,所以他们是明白了为主、为福音、为神的国舍己背起自己的十字架来跟从主,这个本身所带出来的七倍、百倍的能力和功效,他是知道的。保罗是代表的例子,所以主的大能、主的能力在我的软弱(他有一根刺)上显得完全。所以,这样的人遇到苦难的时候,人家逼迫、用石头来打、或者遇到很患难的情况里面,他是感谢主、赞美主,反而期待主为他开新路,魔鬼撒但必定从一条路来攻击,从七条路逃跑。反而期待苦难当中主的安慰,然后能够安慰人,这样的人的灵是非常的明亮、非常的清洁,这是各位和我的一个目标了。

第五,24小时凡事上,能察验到神善良纯全可喜悅的旨意,并享受与神同行的圣徒不会落入"神秘"的偏差里,能以正常日常时常地享受圣灵充满,结出圣灵所结荣美的果子!

当然这样的人已经掌握了24个小时、凡事上能够会看见主的带领,能够听到主的声音,看到主的引导、主的成就。所以,绝对、甚至有点讨厌神秘性的超正常、超自然、超日常式的圣灵的带领,绝对不会跑到神秘那里去。

于是我就发现,我们主耶稣基督这样活,使徒们也这样活,我们应该要离开,直到道理的开端,要到完全的地步。我们要脱离小信,迟钝无知的一个光景。

节选自2019年2月3日信息:如何辨別诸灵  (新年主题信息-4)