【主日短片】十字架乃是最大的悖论

日期:2019-01-20
经文:

十字架乃是最大的悖论

耶稣基督的十字架乃是世人无法明白的Paradox,是最重要的Paradox中的Paradox。十字架跟你强调说——你是死在过犯罪恶当中的,所以你生来没有一样事情是你行义的、行善的,完全是随从今世的风俗、今世的教导,在空中掌权者邪灵的手下生活。但是世界的宗教怎么说呢?世界上有善人、恶人,善人当中有的人是更善的,也有比较少善的,然后他们怎么说呢?这个世界还有盼望。福音的Paradox是告诉我们说——世界绝对没有盼望,这个世界上最有名望的人、成功的人,其实是受到最大灾祸的人。

所以,十字架要告诉我们,我们不是要修养开始,你要否认你的全人、你要死、埋葬、跟耶稣基督一同复活,得着新造的人,这里开始的。所以对自己的认识完全不一样,自己是什么?自己的关系改变,自己的父母改变,自己的家族改变,自己的所属改变,自己的目标改变,自己的内容改变,自己的眼睛改变,自己的方法改变而开始的。这个就是圣灵指教的启示,跟世界的宗教教导的完全的不一样,所以十字架告诉我们说——我们是蒙受上帝无限无条件永远的慈爱的人,所以他给我们儿子的灵,得到的光照是跟宗教徒所得的完全不一样。这个世界的人,若不是上帝拣选人的话,没有办法了解Paradox来的。宗教说,你不要犯罪,十字架告诉我们说,你的罪已经都得赦免了,以后多保持,我给你的义、我给你的圣洁,然后天天洗净。

你遇到什么事情的时候,甚至你跌倒的时候,你心灵里面所得着的圣灵的光照跟宗教徒所得到的完全不一样。这有很多差异,有的人信主20年、30年,也还是属灵的婴儿,是因为不认识这个奥秘,不带着这个奥秘、上帝的心意来听上帝的声音,圣灵的声音,常常灰心、常常忧愁,常常埋怨说,怎么会遇到这样的丈夫,怎么会遇到这样的孩子,怎么会遇到这样的父母;很倒霉,去教会也倒霉,去家庭也是倒霉,因为他们是以人的眼光判断自己、判断别人。

其实原来透过十字架Paradox,你要认识你的父母,原来上帝透过他们生养你那么最尊贵的荣耀。所以,什么都不一样,圣灵指教的言语是必定要认识这个奥秘了。

节选自2019年1月20日信息:认识福音悖论多深,认辨圣灵指敎也会多深  (新年主题信息-2)