【主日短片】不认识圣灵来自误会圣灵

日期:2019-01-20
经文:

不认识圣灵来自误会圣灵

各位和我,我们今年认识神更多,主时常托住我们,也跟我们说话的。若我们听见祂的话,把祂的话成为我们的心怀意念,我们心怀意念里面所看到的那个盼望、异象、异梦是都得到成就出来的。如果我们看见主的带领,然后能够保守我们的心怀意念来讲话的话,我们的每一句话真的会祝福到自己,因为那就是上帝的祝福,那就是上帝的显明,也会祝福听我们讲话的人。

我们在教会里面大部分的人已经得了圣灵,已经得了上帝的全体,也已经认识了祂。其实每一天我们的祷告里面,圣灵向我们显明的,当我们“阿们”的时候,我们能够会寻见的。当我们按照所看见的来生活的时候,我们一天一天的日子会改变过来的。

我们不认识圣灵,不认识神,因为我们还没有信主之前,我们是亚当的后裔,所以离开神之后,在失去了圣灵、神的灵在我们灵魂里面做工的那个奥秘之后,我们对圣灵太大的误解了。尤其是加上很多异教徒,很多不正确的神秘主义者所强调的那种肉舌、肉眼、肉耳、肉手所经历的那种圣灵,所以带给我们很大的误解。

我们原来住在圣灵里面的,原来是住在上帝里面,因为上帝是我们的居所。《诗篇90:1》说,耶和华你世世代代成为我们的居所,所以我们所看到整个宇宙是上帝造的,上帝正在管理,也按照上帝口里出来的话,换句话说,圣灵默示的话,圣灵感动的话,从创世以来上帝继续不断的做事。然后这是有方向的,我们也很快知道,这个地上的日子,天地分开的日子是快要结束了,因为圣灵这么说。

所以,圣灵是非常正常的、日常的、时常的,要看到他的带领。圣灵按照他所定的整个天上的原理、地上的原理、我们灵魂体的原理、我们跟上帝关系上的原理、我们跟人之间的原理,他跟我们说话了。我们该知道的他都跟我们说了,也按照他所说的一天一天带领我们。

所以,我们今天能够来到这里是他带领的,虽然我们没有经历有些异教徒所讲的神秘主义那种特别的经历,但是,我们是在非常正常的圣灵的感动之下、保护之下。我们开车的时候,在他的保护之下来到这个地方。若我们的心里面明白,今天我们来到这里相聚敬拜他的意思的人,今天这个崇拜当中,很多重要的事情在我们的灵魂里面、在我们的关系里面、在我们的前面的时光里面会发生的。

所以,我们要尽量把过去对圣灵的一些误解除掉的。《约翰福音14:1-27》,我们主耶稣基督所讲的,圣灵是那位圣灵来的。各位会发现,其实用十字架总论的五个大纲来认识圣灵的话,那是最正确的,叫我们不会走偏,我们很清楚会明白,原来圣灵与我们同在。但是我们为什么看不见?因为我们失去了上帝的话语,不顺从神。藉着耶稣基督道理、真理、生命,我们能够发现住在我们里面的圣灵,特别我们蒙拣选、蒙爱的人,圣灵已经住在我们里面。

主说了,“我离开了,我必定把保惠师圣灵赐给你们。”我们看到他在我们当中了,原来我们是死在罪恶过犯当中的,他叫我们活过来了!我们的灵是活的灵,所以,我们要正常的认识圣灵!

节选自2019年1月20日信息:认识福音悖论多深,认辨圣灵指敎也会多深  (新年主题信息-2)