信福音, 要到改换生命生活的主 (从宣敎回来之后-2)

日期:2019-06-30
经文:罗1:19-21, 8:1-2, 12:1-2, 16:25-27

亲爱的主啊,基督十架福音,本是神的大能!其大能不但可以使人"脱离罪和死的律,活在生命圣灵的律里";还能使人脱去"自我为神,以自我为生命生活之主"的罪,而恢复"认识主,看见主,跟从主,依靠主,活出主"的活祭生命。对那"真正明白基督、十架、纯正、全备福音,恢复活祭生命生活"的人,圣灵的大能大力就借着他们彰显出来。主啊,人之所以"常常学习,却终久不能明白",都由于不明白何为罪;因为不明白何为罪,所以也不能明白基督十架福音;既不明白"如何悔改",当然也不明白"悔改后,应当要恢复什么"。结果,虽然口里说"信了基督福音",也说"悔改了,受洗了",然而仍然不能脱去"爱肉体,爱世界,爱自己"的旧人,也不能脱离"越追求虔诚的生活事奉,就越感到辛苦枯干"的状态。这样的信仰生活始终不能进到"恢复有主的生命生活",更不明白何为神为的思考、判断、决定、作事"。虽然相信那位又真又活的神,也相信祂就是爱我们的父神,但总不能明白"如何寻见祂,跟从祂,依靠祂"。

主啊,我们之所以见不到主的原因,并不是福音不够完整,而是因为我们信得太迟钝了!如今我们发现在我们能得见主的事上,原有一套关键性的属灵原理,这原理就是叫我们"得着主的心",而能"得着主的心"的秘诀,就在于我们的悔改。我们的悔改应该要到"我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信爱我为我舍己的神的儿子耶稣基督而活"的地步。为此,我们首先要确实地认识我那"在基督里重生"的新人,就是那成为"基督身体、神儿女、圣灵的殿"新造的我;并且要心意更新而变化,成全"神造我重生我的目的和计划";因此才能在凡事上察验何为神善良纯全可喜悅的旨意。福音的根基告诉我们,凡得不着神儿女之灵的,就无法明白神在凡事里对祂儿女的美意;凡不先求神的国神的义的,就无法得着神的灵在凡事里的指敎;凡不顺从神旨意的,就无法得见神的引导,也无法得着圣灵所赐的智慧和能力。我们灵眼得开之后才发现,这就是原来主透过众先知和众使徒,在整本圣经里一直强调又强调"使我们能得见主,跟从主,凡事尽都顺利"的属灵原理;即"先在基督里生根建造,然后察验神的旨意",并要"建殿(穿戴全副军装/脱去救恩穿上新人),认识圣灵,靠圣灵祷告"的基督十架福音所启示的属灵奥秘和原理。当我们靠着圣灵所赐的信心,按着这原理生活事奉的时候,就发现了"人为和神为"这二者,在凡事上都显出完全相反的眼光、作法、过程和结果。主啊,我们如今眼睛得开而得知这"神为的奥秘",原都是出于你的恩典,为要更新、医治、恩膏我们,也为要用来恢复、保守、坚固当代这末日的圣民。主啊,我们真感谢你!你既然开窍了我们的眼睛,愿我们能作到"使我们能得见主,跟随主"那真正的悔改!愿我们能深切了解这个奥秘而掌握得越来越好!愿我们为当代圣民的祷告蒙主悅纳成全。阿们!

, full_html