【主日短片】地上天上“捆绑、释放”的真意

日期:2018-01-28
经文:

地上天上“捆绑、释放”的真意

在这里你们两三个人奉我的名——你跟配偶的祷告、夫妻二人同心祷告是何等的重要;牧师跟长老的同心祷告是何等的重要,改变整个地区,改变整个时代了,实在是很重要。今天聚会之后我们的祷告会,是快快叫我们的祷告蒙应允、时代改变的事情了。祷告的祭坛要活了,真的要明白——祷告!

《马太福音18:18》,我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑的,凡你们在地上释放的,在天上也要释放。如果各位只参考一些灵恩派的祷告的权势,你也只了解了一半而已,这里讲的是审判的意思。我们已经得了真理的光,我们已经知道事实、实况,我们知道规矩,我们知道原理。所以,我们知道人看人、看事情的时候,看到罪恶的时候,虽然我们不讲话,心灵里面已经审判了。

马太福音16章,所以一个人的心灵里面——“你是基督,是永生上帝的儿子,你的名字要改为磐石,阴间的权柄不能胜过教会,我把天国的钥匙送给你,”这不是单单讲你的权势。你从来没有寻找上帝,从来没有顺从上帝,从来不知道上帝怎么样带领你,连同心也没有改过来,连奉献也没有来,连肢体为中心生活也没有来的这样的人,很多人说我今天祷告,地上我所捆绑的,天上要捆绑的,地上要释放的,天上要释放。不!

各位,这句话的意思,你能明白了真理,明白了法律,明白了原理,所以乱来的人,自己的罪恶自己也知道了、洁净了。别人犯罪的人——偷税、各样的偷懒、各样的不劳而获,他说不对的,换句话说我们主耶稣基督也说不对的意思。地上所捆绑的,天上也要捆绑;地上释放的,天上也要释放,我们是审判官的意思,我们跟我们主耶稣基督一同作判官。

但是,我们在地上也是有另外一个权势,当然我们是以规矩、原理、事实、实况来祈求的话,那是必定蒙应允的,能够穿破空中掌权者的权势达到宝座,当然在那里我们要赎罪、施恩。愿主的圣灵光照各位,一句句真的很重要,真的要灵里很实际地明白这句话。

我又告诉你们,若你们中间有两三个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全,因为无论在哪里,有两三个人奉我的名,换句话说,寻找我的旨意,愿意顺从我的旨意,跟从主,依靠主,交托主的人,奉主的名聚会,那里就有我在他们中间了。这个是在家里面,你先跟主一起祷告,然后你的配偶、或者你的儿女、你的父母蒙恩的话,家里两、三个人的祷告——你的后代会改变,像亚伯拉罕的后代,以色列的后代,你的前面的路会改变。你的家族蒙神大大的重用,你的儿女一生会得到的蒙恩的遇见。

天国在你们中间了,夫妻一起同心祷告,教会同工之间一起同心祷告。我每一次想起我们的长老们,我的心灵里面真的是很喜乐,什么话都可以讲,很同心,并不是他们听从我的话。正确地说,我们六个人在一起的时候,神告诉我们,我们顺从了。顺从的人做牧师,顺从的人作长老,各位绝对不是教会多什么信息、多什么研究真理,很重要的是你要洁净而顺从。明白主旨意的话,教会祭坛继续强调的话——你顺从,你前面的日子上帝负责。

你绝对不要看轻圣徒,不但有两三个,二三十个,两三百个人相聚的这个聚会。这里面主跟我们所讲的话,你真的要遵守。

节选自2018年1月28日信息:《怎能违背那从天而来的声音? (天国和地狱-7)