【主日短片】与基督同受苦难,同得荣耀

日期:2018-01-21
经文:

与基督同受苦难,同得荣耀

各位,真的要明白在地上的日子里要与耶稣基督同受苦难,同得荣耀的。坚定这个日子了,必定要同受苦难,因为你的所属是这样的。因为你的生命要荣上加荣,如果你没有经过精炼,那个火湖里面的精炼,怎么能够荣上加荣?原来你是金刚石,对不对?里面有金粉,但是很多的石头——你必定要遇到各样的功课、各样的苦难、各样的矛盾。寻找主的旨意、主的慈爱过程当中,你的生命一天新似一天,荣上加荣,你永存的房屋多得着那个荣耀。

因为我们得了圣灵的人已经看见活的上帝,知道天国地狱的人——信主的同时圣灵自动的催逼,为自己所爱的父母、兄弟、配偶、儿女、孙子、孙女,为还没有蒙恩的家人,会迫切的为他们祷告,所以已经在争战的那个光景里面了。你跟他们传福音,有些弟兄姐妹说,“很难开口,因为我一讲出来,整个吃饭的气氛完全搞坏了,很难。”所以在那个情况里面,我们寻找上帝给我很喜乐的言语,有智慧。

所以,我回家跟骨肉在一起的时候,其实我知道回来心灵里面是很紧张的状态了,一天两次、三次安排见面,一个一个见他们的时候,需要何等集中的祷告,甚至禁食祷告,也有不吃午餐见他们的时候,我们知道这个是属灵的争战。但是这样的光景里面,各位有没有想过,我们的阿爸父看我们那种的光景是何等的喜乐!这个地上有这样的人到底有多少?我们的阿爸父是不是这样?

所以如果我们是儿子,我们是后嗣,我们是基督的身体,我们必定要跟耶稣基督要同受苦难,要同得荣耀的。刚刚我们讲《哥林多后书》,对不对?从第一章开始,全部不都是讲这个吗?你天天舒服,没什么争战,过的很好,我绝对怀疑你是不是属于天国的。

各位,在剩下的日子,真的要坚定跟耶稣基督同受苦难,同得荣耀。任何的情况里面——主啊,感谢你,给我这个功课,今天又学到这个,能够多一点恢复主的荣耀来感恩,来这样的生活。然后一天一天生活,不要为明天忧虑。

节选自2018年1月21日信息:《神的安慰,乃是我们作凡事上的力量 (天国和地狱-6)