【主日短片】 神为何试验我们1——叫我们得无伪的信心

日期:2018-02-25
经文:

  神为何试验我们1——叫我们得无伪的信心

上帝为什么试验我们?都是为要叫我们得益处,有五个益处。

第一,是要叫我们检讨是否真信这位神,有没有信他口里出来的话语,而叫我们得无伪的信心。这是非常重要的。

我们都信这位上帝,但是我们平时都是比较靠肉体来生活——事情怎么样,情况怎么样,得过且过。有什么事情来的时候,我们很多时候动的脑筋是从世界来,世界人的方法。我们真的是相信神,但是我们很多时候,遇到事情的时候,没有进到三层天得着智慧,得着上帝的旨意做出来。

等到突然你的所有财产,你按一个按钮错了,或者突然有人攻击了,你的所有财产不但完全不见了,加上你还欠了债的,在法律上你没有办法能够避免,你是非常冤枉。犹大、约瑟的兄弟们非常冤枉,这样实际的事情发生时,那个时候,我们第一是受冲击,第二是不能说话,第三是三天不能吃饭,第四是五天不能睡觉。

然后,突然心里有一个感动说——难道上帝死了吗?难道我一辈子去教会、呼求主的名、祷告的这位上帝,虽然我没有很信实地遵守,但是我知道有神!《希伯来书11:6》,人非有信,不能得神的喜悦,信必定有两个,一个是信有神,这位神的位格,他是阿爸父,他是为我们死而复活的我们的丈夫、我们的头,他是我们的主。他从来没有离开过我们,他是感动我们、保护我们的保惠师——圣灵,信有神!

另一个是信上帝也必定会赏赐寻求上帝旨意的人,寻求上帝的旨意而顺从的人,他个人的生命,灵、魂、体必定全部得健康,关系得健康,生活得健康,天天所遇到的都是感恩。不是埋怨,我怎么能这样的倒霉——怎么能够遇到这样的父母——倒霉;怎么遇到这样的太太——倒霉;怎么会遇到这样的兄弟——倒霉;怎么会遇到这样的老师——倒霉;怎么会遇到这样的主人——倒霉!不是这样,乃是像约瑟一样的人,大卫一样的人,保罗一样的人!凡事谢恩!

上帝突然跟亚伯拉罕说,今天你要献祭,不要用羔羊,要用你所爱的、你的独生儿子、比你的性命你更爱的你的儿子——以撒,杀他,流他的血,献给我!

亚伯拉罕绝对相信,他第二天马上预备行李走的;但是那一天晚上亚伯拉罕会安睡吗?各位,那一天晚上是他最痛苦的一夜,是能够借着他的生命改变整个历史的、很重要的一夜了。

那个时候,他来到上帝的面前思考——可能亚伯拉罕整个夜晚都在想,上帝是什么意思啊?要献上我的儿子,他一百岁才给我的……一直寻找上帝的旨意,寻找而寻见了——突然苦闷当中、挣扎当中有一个感动来,凡事都是从上帝而来为上帝而存在,应该归给上帝。他从无变为有,创造万有的上帝,一万个以撒祂不能给我吗?甚至祂口里说,“你看,你的后裔必定像天上的星星,海边的海沙那样的繁多。”难道祂的话是假的吗?夸张的吗?当他思想的时候会想起,过去上帝的话都在他生命中成就出来的证据。

那一天晚上,他在上帝面前跪下来,“主啊,我不够的信心,借着这个试验,我多得了,我现在真的明白了,你真的爱我,把我心灵里面一点点有假的信心,也全部要改过来了。上帝啊,感谢你!”我马上遵行,我的儿子死,你一万次也会叫他再复活,我相信你是——全能的神!

亚伯拉罕早上起来,找仆人、找儿子,也马上行路到摩利亚山上去了。

各位,有这样的事情、这样的心灵,在各位的生命中,什么时候发生过?如果到现在还没有发生的话,我问各位,“你敢说,你相信耶稣基督吗?你敢说相信耶稣基督替你死了吗?你相信这个事情吗?”

我巴不得各位和我多多发现——我们心灵里面有一些虚伪的信心。在主的面前,一个一个检讨的时候,我们发现神真的是活着的,他的话必定会一点一划也没有废掉会成就出来的。那这样的话,我到现在做了什么?我一生当中最重要的事情是什么?——乃是整理一切上帝的话,一脉贯通,要建殿,要建立系统,要掌握今天也是上帝借着他的道、他的灵跟我讲的话,一步一步真正的时间表会进程了。

从那个时候开始,他能够明白凡事上都是上帝的成就、上帝的引导的。凡事都喜乐,凡事都盼望,凡事都忍耐。

节选自2018225日信息:为什么神试验我们? (创世记第63讲)