【主日短片】不要害怕

日期:2018-02-18
经文:

不要害怕

各位,我们惧怕的生命光景如何?我们真的要刚强,恢复主给我们的真正的身份,要尽享主给我们的浩大的能力。

《创世记43:23》家宰说:“你们可以放心,不要害怕。”但愿各位每天听到这个——不要害怕。听说有一个圣徒被关在监狱里面的时候,面临死刑,一天一天他很痛苦,在监狱里面悔改,监狱里面什么都不能读,只可以读圣经。他拿着圣经从头开始,因为监狱里面时间很多,很无聊的,他就数过,“你们不要害怕”、“不要惧怕”,这个单词出现多少次啊?他数过出现365次,他就明白了,跟主说,“主啊,你天天跟我说——不要害怕。”

各位,今天早上起来到现在,有没有叫你害怕的事?所以神不得已继续重复一年365次给我们说——每天早上都跟我们说“你不要害怕。”

“神啊,我也愿意不害怕,但是为什么害怕就来?”神马上跟你说,因为你不顺从,你顺服,你生命的整个系统恢复爱神——我爱神了,谁能够害我?我顺从神了,明明是神的旨意了,必定有天国和地狱,明天不是我的日子,从早上到晚上我寻找主的旨意来跟从主的,我整天跟从主,谁能够害我?就算全世界的人都起来攻击我,我不怕,因为这样的话,我是成为今日的挪亚,今日的以利亚,今日的耶利米了。

“上帝给我感动叫我讲的,我就敢讲,为什么害怕?”当然有谦卑、温柔,智慧、平衡的讲。各位,我们心灵里面的害怕实在是因为我们的心灵里面有一个诡诈,不配合圣灵的光照。圣灵一直指责你,但是你不顺从。

所以,我讲到这里,我奉主耶稣基督的名,祝福我们每位,各位剩下的日子多久,各位现在宣告——我一生的每天、每天的24小时,我要活在平安喜乐里面,我永远不要害怕,我爱主,上帝给我感动的事,我全部顺从主,我害怕什么?各位,我们绝对活不到两辈子,就活一辈子,明天不是我们的日子,最重要是今天主与你同在,现在正在跟你说话。

主怎么说,怎么做到,真的以肢体为中心生活,天天要荣神益人,要成为众人的仆人,一天一天得取永远的冠冕为中心生活的时候,你怕什么?

主叫你做怎样的太太,主叫你做怎样的丈夫,主叫你做怎么样的儿女,做!不要一直以劣等生的样子来生活,只有这个恢复了,什么都会得到主的称赞、天使的称赞,家宰的称赞、众弟兄姐妹的称赞。既然要成为圣徒,就要成为这样的圣徒;既然要成为牧师,就要成为这样的牧师;既然要成为长老,就要成为这样的长老。

节选自2018年2月18日信息:焉知预备着如此不配得的恩典? (创世记第62讲)