【主日短片】信心是最重要的成圣要素

日期:2018-03-25
经文:

信心是最重要的成圣要素

各位,为什么需要信心?你的身体、你的表情、你客气的话无论怎样的改变,你的心灵还没有改变的话,没有用的。《约珥书2:13》,所以你们不要撕裂衣服,要撕裂你们的心灵。

各位,信,是在你们的心灵里面发生的事情,所以,信灵变化、你的心灵变化,才能够带来你的身体里面的荣耀;表情里面的温和,那个刚强、不惧怕的平安,那个的仁爱慈悲的心,因为都是关于你的心灵里面的事了。所以绝对不是因行称义,因你的灵魂听了福音得着圣灵的光照,你信了,你的灵才能够改变,你的魂改变,第二层天也改变,你的身体的样式所发出来的香味自动也会改变的。然后关系改变,结果你会常常爱人,会安慰人,会帮助人,会服侍人,所以你会忙起来,你的生活才改变的。灵魂体改变、关系改变、生活侍奉改变,所以能力改变了。

各位,你的灵里面遇见了基督福音、基督宝血、圣灵,进到至圣所,连圣所也不行,圣所也不够。有的人是整天学习神的话,但是灵没有改变,灵里真正信心所造成的从天上来的能力权柄,在他的生命里面没有显现出来。所以,他知识很多,但是常常忧愁;有试探来的话,马上会跌倒;有一个控告来的话,三天、四天没有办法能够会释放出来。所以灵要改变,这叫信心了,信心是叫你得到一切的。

重要的是信什么?信,永远是两个——信赖,信任。

刚刚信主的人,他们为什么有信心?他们不知道创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,他们不知道律法书、历史书、先知书、诗歌书,连四福音他们也不知道了,但为什么他们有这样的信心。因为他认识了、遇见了创造整个宇宙万有的全能者,所以灵变了。他得了信心的同时,他的身体也得医治,他的前面的日子全都能够改变过来了,这样的事情都会发生的。

第一,信!重要是你信谁?

他是耶和华沙龙,耶和华罗伊,是你的牧者,是你的平安,耶和华是与你同在的,耶和华尼西、耶和华拉帕、耶和华以勒,耶和华是一个位格,他的名字了。奉耶和华的名祷告,亚伯拉罕为向他显明的耶和华,这个位格,他筑了一座坛。他呼求耶和华沙玛,耶和华罗伊,耶和华以勒,耶和华沙龙,耶和华尼西,耶和华拉帕,我们信了耶稣基督以后,我们主耶稣向我们显明,我们的父上帝透过耶稣基督向我们显明之后,我们筑了一座坛在我的生命里面,然后,奉耶稣基督的名祷告的,这个是在我的灵里发生的事,这是很重要的。

第二,信祂口里出来的话;

信是有两个方面,最重要的是我的一辈子,我的成圣不是从别的地方而来——我从造我的那位,生我的那位,现在与我同在的那位,帮助我的那位的认识而来。

他的话叫我认识了整个六千年的历史,从创世到今日,将来要发生的事,我与旁边的人中间,他是道——夫妻之道,父子之道,用祂的道来跟我说话的那位上帝。

这个信心是成圣里面最重要的。如果没有这个信心,就是迷信、盲信、极端的信。你不但不能成圣,还必定跑到别的地方去,你的后面的光景比前面更不好,所以信心最重要。

各位,要将成圣的焦点放在得信心上,你的信心改变了,你的灵魂改变;你的灵魂真的变成爱神、爱人、爱国,什么都改变了。成圣的五样要素都重要,但是信心最重要。在得信心方面,信心是怎样得的?信心是从哪里来的? 圣经说——信心是从听道而来的,从学道而来的,从活出道而来的,是从这个方面得到信心的。

上个礼拜我跟各位说,有一个姊妹问“牧师呀,我为什么没有这样的信心?你很有信心,我为什么没有信心?”我必定问一句话,“你一天读经多少?你与主亲交祷告多久?”没有这个的人,不可能会得到信心。

所以,无论怎样的人,要得着信心——第一是要面对神,第二是领受神的话,第三是确信神的旨意。

节选自2018年3月25日信息:因祂受的鞭伤我们得医治  (受难节信息)