【主日短片】 生命成圣的五个要素

日期:2018-03-25
经文:

  生命成圣的五个要素

我们的生命怎样的成圣呢?参考整本圣经,也参考整个历史的见证——我一生现在还不完全,我是最差的、最迟钝的,有这样的人渐渐地多得成圣。无论进步怎么样地慢,但是现在比十年前还是更圣洁一点了,这样成长的时候,我就寻找一个秘诀,归纳出来必定需要很重要的五个要素。

一个人成圣的过程当中,在成圣、得医治、也得洁净上,非有不可的五大要素:

第一是信心;

第二是悔改;

第三是侍奉,没有侍奉,没有成圣。甚至这么说,没有侍奉,你天天去找吃的喝的地方,你反而会跌倒,侍奉是保护你的时间、你的关心、你的兴趣。

第四是亲交,《雅歌书,歌中的歌,整个八章为基础,用整本圣经所讲基督跟我们的关系。然后我们一讲到基督、耶稣的话,我们生命里面有一个位格,有他跟我们的关系,我们生命里面有难过、痛苦的时候,他怎样向我显明、安慰我、坚固我,很多的一个故事。今天早上在祷告的时候,他怎么样的安慰我,我们都知道的,绝对需要这个亲交。

我刚刚说过,我大学一年级、二年级的时候,我们所敬爱的CCC干事,从两三个人的团契开始,变成一百多人。大家吃饭的样子也跟他一样的,这样地被感化了,他实在是很温柔、很平安的人,从来没有看过他生气。他的教导不是那么的利,温和的人通常是这样的。李彻这样的人要利一点,而他是很温柔,他讲道20分钟会结束。大家都很喜欢跟他在一起。各位这个亲交,连我们在地上的人也是这样的感化我们。那么,天上的君王, 我们永远的良人——主耶稣基督,为我死而复活,必定要经过亲交了。

所以,有的人继续不断地鲁莽,信主五年、十年、二十年,他生命没有办法会圣化,那个的瑕疵没有除掉,讲话很着急,动作很血气;反应都是应变,人对你怎么样,你就是怎么样对人;决定、判断什么没有通过圣灵、没有通过圣所来讲话。这样的人的共同点是什么?他们不喜欢祷告,他们知道的很多,但是没有安静的时间,特别现代是手机的时代,不得了了。

各位,我们的这位良人,我的没药,我的哪哒香膏,我们要享受他,我们要与祂亲交。

第五要精炼。

我再说一次,生命成圣的五个要素——要有信心,要悔改,要侍奉,要亲交,要精炼了。这五样内容,实在是很重要。

节选自2018年3月25日信息:因祂受的鞭伤我们得医治  (受难节信息)