【主日短片】献燔祭的意义

日期:2018-03-25
经文:

献燔祭的意义

献燔祭一共有四样东西必须要做:第一是把我们的罪转移到耶稣基督身上,神的羔羊;第二要流血,要杀他,对我们来讲是跟他一同死,一同埋葬,一同复活;第三是做什么?《利未记》17章那里说,我们的生命在血里面,所以要流血,然后用刀先剁成一块一块,再把肉块一片一片,然后洗内脏腑和脚;第四要做的是全部烧掉了。这就是燔祭。

受难节,我们跟耶稣基督一同死,一同埋葬,一同复活,这个礼拜再一次记念这个事情,我们要这样祷告——主啊,再没有我,只有基督的馨香之气在我生命的里面,基督的人格,基督的美德,基督的荣美的形象显明出来。

祭司亚伦子孙把火放在坛上,把柴摆在火上,亚伦子孙作祭司的,要把肉块和头,并脂油摆在坛上火的柴上;但燔祭的脏腑与腿要用水洗,祭司要把一切全烧在坛上,当作燔祭,献于耶和华的时候,这个献祭是成为耶和华馨香的活祭。

所以《罗马书》12章说,我们身体献上作为活祭,这是上帝所喜悦的。各位,活祭、燔祭是上帝馨香的祭,燔祭是等于你今天心意更新而变化,把你的整个生命,你的身体当作活祭,活出基督,那个心怀意念是上帝所喜爱的。带着这样的心,为人祷告,服侍人,是馨香之气的那个祭物了。你的生命、你的生活本身是一个活祭来的,日子久了,你的生命就像过去我的恩人一样的,跟他们在一起,我们的生命自动被同化。

今天,我们成为怎么样的人,都是蒙主的恩才成的,都是主安排的!

节选自2018年3月25日信息:因祂受的鞭伤我们得医治  (受难节信息)