【主日短片】主如何成全其善工?

日期:2018-06-24
经文:

主如何成全其善工?

主如何成全其善工?

第一,使我们听见基督福音而信, 信而呼求, 呼求而成全;

各位,我们一生能够成就,也发展主在我们身上开始的善工,绝对不是靠着各位自己的努力,而是靠着各位所信的那位上帝的工作了。

所以,正如保罗所说,“我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着。”所以,从今天以后我个人生活、家庭生活、我的事奉生活,我的方法只有一个——因信爱我的、给我应许的、也成就这个应许的、信实的会成就的、也时常供应我的,为他而活的。

各位,我们信心的对象非常重要。你拜大白公,无论么样认真的禁食祷告,你得不着什么的。你无论怎样的热心,你的信心是好的,像巫师一样的,或者像算命的一样,他们在所做的事情上真的是有信心的,但是他们的信心是错的。

我们的信心最重要的是找我的那位,我们的阿爸父,他透过耶稣基督,已经向我显明他的大爱,我们是靠他而成功的,靠他给我的供应来生活的。我们多依靠他,这个善工是他自己的工作来的。

如果你依靠大白公,依靠偶像,得不着什么的,拜偶像那些人必定要得的结果,你必定会得着的。但是你所依靠的,你所信的,你所信靠的,是造你的创造主、阿爸父,他的工作是在你的生命里面继续不断地会做的。所以,我们信他而跟从他,他自己所做的工作来的,这个奥秘是重生的人首先要知道的。所以如果上帝口里所出来的每一句话,我们纯真地相信的话,我们每一天的脚步真的是神迹异能,上帝的工作继续不断地会成就出来的!

神的话是借着圣灵赐给我们的信心,已经在我们生命里面了。

问题是只要我们不是看到什么事情的时候,就应变式的这样面对各样的人和事情,乃是必定进到已经进来我生命里面的信心,进来我生命里面神的口里说有光就有光的那个能力来生活的话,我们的日子,这个善工绝对是继续不断地会发展的。

但是,我们的光景不是这样,我们听了福音的时候,我们没有拒绝,当然开始的时候是有点拒绝了,但是时候到了的时候,我们都会接受了。我们接受了之后,其实我们每一个人都会说,我们的信心上还没有完整的。

但是,这个还没有完整的信心里面,根本的、主要的、最基础的、最重要的核心的信心是已经在各位的身上了——跟耶稣基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在在我里面活着,我是基督的身体,神的儿女,君尊的祭司。因为信,我们的眼睛明朗起来了,会看到世界死在过犯罪恶当中,人人都随从今世的风俗,今生的肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀,很虚空、虚妄。我们看到他们的时候,这是我们信了,我们才能够这样地看到,信了才能够得到圣灵的光照。

所以,圣灵做的美好的善工在我们的身上。当我们听了神的话的时候,我们都信了,但是我们的信心不足,我们信心不完全,我们的信心还没有恢复纯真。所以,我们继续不断地读经、聚会、学习神的话、学习神的旨意,遇到一个挑战,一个问题的时候,继续不断地寻找主给我的答案是什么。这个过程当中,我们经过经得起考验的,我们越来越得着完整的信心了。

各位,使徒们也是一样的,彼得说,“你是基督,你是永生上帝的儿子,”马上就跌倒,撒但的工作在他的身上。使徒们之间常常是比较,圣经是讲这个的。有这样的人,我们主耶稣基督对他们说,“你们是这个时代的祝福,你们会成为列国万民的祝福,你们所拥有的这个答案,你们会继续不断地作见证直到地极。”

第二、透过管教、精炼、事奉, 精炼我们的信心, 使我们得神生我们的心意;

我们信主之后,有的人有疾病,有的人有孩子的问题了,有的人是夫妇关系的问题了,有的人是工作上、事业上的问题,或者是财物上的问题。但是,我们说“主啊,你帮助我解决,我没有办法,我知道你能!”各位,这是信心的第一步,我们呼求主来帮助我们,我们都带着我们个人的一些问题,才能够来到主的面前的。

但是那个时候主已经跟他宣告了,就像向亚伯拉罕宣告一样。当亚伯拉罕一个孩子都没有的时候,他头一个听到的信息是《创世记》12章,你看天上的星星一样的,海边的海沙一样的,将来的你的后裔必定会是这样的,跟亚伯拉罕的条件是完全不配。雅各在伯特利得了上帝的一个祝福的时候,就是跟他的条件完全不配了,但是经过巴旦亚兰,经过雅博渡口,遇到他的哥哥的时候,看到上帝的帮助。他在示剑,他的女儿被辱,他的儿子们杀人,他的整家人所遇到的危机,然后,我们回去的时候,整个的灵界的情况都改变了。

各位,整本圣经是讲这个的。特别主的善工快快要起来的话,各位要得到纯真的信心、完整信心的方法途径是什么?你要多认识神的话,多揣摩主的旨意,凡事上多多祷告,多多经得起考验,多多试试看——这样走是主的道路吗?主是怎样帮助我呢?主怎样把他的智慧、能力、恩赐、平安赐给我,叫我能够胜过呢?必定要多经历,《创世记》第12章,上帝呼召亚伯拉罕,13章,罗得离开之后,第14章战争得胜之后,第15章与神立约,他的名字也改过,一直到又差派了他的第一个儿子以实玛利,第22章,他站在摩利亚山上。

各位,我们的圣经是继续不断地向我们强调,你刚刚信主的时候,已经是完整的信心了,但是有许多的瑕疵,我们判断很多的事情的时候,叫我们有很多的阻挡,叫我们没有办法会得着上帝纯全善良可喜悦的旨意,带来自己不安、忧愁、胆怯、惧怕,自己常常有试探来的话就跌倒。但是主开始这个善工之后,主继续不断地管教,有时候造成事情,有时候叫你哀痛,叫你不得已来到主的面前3天、4天禁食祷告,呼求主的名,跟这个世界上的人遇到问题的时候要寻找的方法是完全不一样的。 这是主的善工了,主怎样的成就出来,这是我们要掌握的。

这个掌握的人,一生真的要靠着祭坛、靠着神的话、靠着圣灵、顺着圣灵而生活,得胜的奥秘,各位一定会得着的。

第三、主盼望我们自愿跟从祂! 主等候我们察验并顺从的时刻, 就将祂的带领、帮助、恩膏和成全给我们显现, 也继续展开新事;

我回头看,过去的62年整个日子的时候,我们的主绝对没有强迫我,他做的方法是,他用圣善的福音来邀请我,然后他把永远无穷的爱向我显明,他用爱来吸引我。但是我没有回应给他的时候,当我12岁、15岁我没有给他的回应的时候,他还是一样地跟我同在,一样的照顾我,非常细密地照顾我,一样地爱慕我的生命了。等到的时候,我都明白过来,虚空的事,真实的事,我眼睛打开,起来寻找上帝的时候,我的日子来看的时候,漫长的日子了。但是,主安然等候,叫我有充分的时间和空间,叫我该摸的、该做的都做。然后,主等候我醒过来,我情愿跟从他。

各位,我越想越心灵里面充满了感恩,他的善工,绝对不是勉强的,强迫我的方法。这方面我得到确认之后,我为了我所爱的家族、我的儿女、过几天我的孙女也来到这世上,为他们的祷告绝对安然,主开始的善工,他必定会成就出来的。

主对每一个人有很充分的时间和空间给他们,我们的肢体也一样。我们生命堂,我们的肢体不是每一个人有百分百的信心,百分百地满足主的心的,我都知道的。但是主给各位充分的时间、空间,主继续不断地用爱来吸引各位、照顾各位,他一直安然等候你能够醒过来。

所以,主盼望我们自愿跟从祂! 主等候我们察验并顺从的时刻, 就将祂的带领、帮助、恩膏和成全给我们显现, 也继续展开新事。好像我们都停止的时候,主的GPS也停止,我们移动了,GPS的声音就来,左转右转,主的带领就来。

各位,雅各起来,回去吧!回去伯特利的时候,上帝的工作马上向他显明,整个灵界的光景都会改变过来,天使、天军的工作都开始了。刚刚是继续地照顾他帮助他而已,叫他不会有些危险,有两队的军队保护他。但是等到他醒过来的时候,天使天军开始动工,所以要害以色列的示剑的人、示剑的居民,他们都胆怯惧怕,不能再追赶他们了,这是灵里面发生的事。

这在各位身上、各位过去的日子里面继续不断地发生了。

节选自2018624日主日信息: 主必荣美地成全进行在我们生命里的善工