【主日短片】打破我家族黑暗势力的关键何在?

日期:2018-08-05
经文:

打破我家族黑暗势力的关键何在?

摩西说:“我是甚么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”神说:“我必与你同在!”

神说“我叫你说什么,你就说什么;我叫你作什么,你就作什么。”得到成全,这是今天我们的结论了。

1)牧养羊群的摩西,从他“遇见神并得使命”之后,就变为神人了!我们不可轻看自己;神的真理、圣灵、能力、荣耀都在我们的身上!撒但不能胜过我里面的基督!

摩西遇见神并得着使命之后,就变成神人了,已不是80岁的老牧羊人了,而是神人了。我们不可以轻看自己,当然要轻看自己的老我,但是要看重住在我们里面的真理,圣灵、能力、荣耀都在我们身上,现在活着的不再是我,乃是基督、圣灵在我里面活着,撒但不能胜过我里面的基督!

我的家族38个人还被魔鬼撒但困住,我们必定要抓住。法老、撒但的权势无论怎么样的大,不能胜过我里面的耶稣基督。我里面的耶稣基督怎样显现出来?秘诀就是祷告。

2)摩西顺从,神的能力就按时显现出来,攻破了法老的势力和刚硬的心了!打破我家庭黑暗势力的关键,就在于我一人能活出基督来;若能"与神交通,察验主的旨意,顺从主的带领,依靠主所赐的智慧能力",就必看见我家人逐渐同蒙呼召一同蒙恩的光景!这也是神叫摩西和以色民出埃及的终极目的(/会幕/献祭/同行)!

摩西顺从,神的能力就按时显现出来,攻破了法老的势力和刚硬的心了!打破我家庭黑暗势力的关键,就在于我一人能活出基督来。

你一个人就足够了,一个基督就足够了,一个挪亚足够了,一个以利亚足够了,一个耶利米足够了,一个保罗足够了,因为基督完全的条件在你的生命里。你不要看你自己,你要看主!

若能与神交通、察验主的旨意、顺从主的带领、依靠主所赐的智慧、能力,就必看见我家人逐渐同蒙呼召、一同蒙恩的光景。

这里讲的家人是我的小家庭,我们七个联络网中黑暗的势力,法老、撒但的势力无论怎么样的强大,像整个宇宙一样很大,很刚硬的一个岩石,但是有一个脉络能够把那么大那么硬的石头全部打碎,有一个秘诀、有一个脉络,矿山里面作工的人,常常动一下就可以把整个石头拿出来的脉络,他们是知道的。那个的脉络就是各位的生命了,因为那个生命里面充满西奈山上的一切荣耀、能力、权柄、智慧、真理。

虽然你的家族、父母的家、兄弟姐妹们的家庭,侄儿侄女们的家庭、孙子们的家庭,亲友的家庭、你的职场同事们很多的家庭,他们没看什么?他们看你和你的小家庭。所以,打破魔鬼撒但刚硬势力的秘诀就在于你的小家庭。

因为,这个时代美国也是一半以上的家庭是破裂的家庭,没有破裂的家庭,也有每一个家庭里面有吸毒等事情。

各位,你们同事大部分的家庭,敲门看看他们家庭究竟怎样?问题可大了,我们长老娘每一次都是来跟我们分享,她同事的祷告题目,有各样的问题,婚姻上的问题、孩子们的问题。

拯救他们的秘诀,就是你天天为他们祷告的同时,让他们看见你的小家庭里面显现出来的基督的荣耀。他们看到这个家庭真的是不一样,世世代代不一样,三代同堂、四代同堂不一样,这个光景真的会打破这个地区的坚固营垒,全世界、整个中国、东南亚的营垒被打破。借着这个,福音的门路很奇妙的一个一个都会来的。

节选自201885日主日信息: 我是甚么人,竟能将神民从埃及领出来呢?    (出埃及记与我-4)