【主日短片】本体和影子的分别

日期:2017-12-31
经文:

本体和影子的分别

在圣所就是在真帐幕里,真帐幕在地上是一个模型,地上的是一个复制品、影子而已,不是本体。各位真的要知道,看的见的世界不是本体,感觉上是本体,当我们每个人离开身体的时候,马上会发现,其实这个是影子,真体是三层天里面的,真体是你的灵魂,你的身体只是一个外壳,侍奉主的器具而已。各位还活在肉身里面的时候,我们要清楚明白——真的跟影子,本体跟影子,原状的跟复制的。

他们供奉的本是天上三层天似的形状,我们华语翻译是形状,原本的意思是复制,圣经翻译的是COPY,就是影像、影子的意思。所以,各位我们认为地上所看的都是很真实的,其实是影子,其实真实的原状是我们的灵魂是永远的,不是短暂的,是从天上来的。

我们在地上用短暂的事来得取永远的,用地上可朽坏的事情——吃、喝、做工、服侍家人、服侍社会、各样的事情。用朽坏的事,其实从创立世界以来,每天反复的事情上,我们在那里靠着从三层天来的上帝的旨意、上帝的能力来做,变成永远不会朽坏的了。这是《哥林多前书》第15章讲的非常重要的一个奥秘了。

各位,那个原状跟复制品、本体跟影子,各位很清楚的要分别,很多人,我们讲的不是世界的人,希伯来书讲的不是世界的人,讲的是教会里面的人,大部分的人都是关注在地上的事、世界的事,不思念上面的事,从那里各样美善的恩赐、各样全备的赏赐、各样叫人得和平、叫人恢复上帝圣洁的、各样美好的智慧,上帝的声音继续不断的来,能力继续不断的来。但是,很多在教会里面的信徒眼光是低头的,看低的,哀痛的事情来的时候,有的时候会祷告,但是祷告不能穿破第二层天灵界,跟天上是完全无关的,我们主耶稣基督的教导——我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的三层天降临在我的心灵里面、我的家庭里面、我的关系里面,这个关系上,愿你的旨意向我显明,行在地上如同你在天上所定的。所以,主教导我们的祷告文从头到尾都讲天,天、天了。求主饶恕我,如同我饶恕别人,都是从主那里来的。不叫我们遇见试探、救我们脱离凶恶,讲的是第二层天。

各位,圣经里面的很多的话语,有一些字眼是讲到看得见的世界的事情,有一些字眼是讲到第二层天,我们圣经讲就是空中的事、灵界的事。有一些地方是讲到第三层天的事,这个很清楚的分辨,你才能够明白你的灵里面的事,你的心怀、你的情绪、你的意志里面的事。然后你的身体,用这个可朽坏的短暂的,怎么样来得取永远不朽坏的,那个要明白的。信息太难了,但是我们讲到天国与地狱的时候,非分享一次不可,无论怎么样,各位觉得比较难的话,再一次听、再一次揣摩,因为这是关乎你的灵、你的本体,关乎你的魂,关乎你的身体、关乎你的关系、关乎你的生活、你的永远的冠冕的事。你的祷告必定要蒙恩,你的祷告必定要能够成为你的家族的保护,必定要看到主的成就。

虽然难一点,但是是非常重要的信息,愿各位我们属天的人是多多揣摩,不怕难,但是我们如果靠圣灵来研读、揣摩的话,圣灵必定会指教我们,都会明白的。

在天上,有审判众人的神和被成全之义人,在耶稣基督里面的圣徒的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血,这血所说的比亚伯的血所说的更美,这个的意思——耶稣基督所流的血是本体,亚伯所献的那个流血的祭是影子。

节选自2017年12月31日主日信息:神的国就在我们心里也在我们中间!                                            (天国和地狱-3)