【主日短片】瓦器里的宝贝显现的时刻

日期:2018-12-30
经文:

瓦器里的宝贝显现的时刻

我们有这宝贝放在瓦器里,各位和我不是银器、金器,各位不要夸耀自己。不要期待人很称赞你,我们自己永远是要成为一个瓦器——用泥土做的,我们这个身体是泥土来的。所以,看起来我们的外表是越来越毁坏,对不对?我们世界里面所得到的条件不是那么的像金器、银器的样子,而是瓦器了,通常瓦器里面这个宝贝显明的是更大的。所以,所有真正的蒙恩的圣徒有100%的证据,他们知道他们是罪人的罪魁,就是一点也不需要夸耀自己,也不需要自卑,因为原来就是这样。在这个方面,我们生命里面一切的得医治是从这里来的,我们真正的得自由是从这里来的,不管别人怎样看我,各位和我抓住这个事实就好。

你的本质比他批评你的更糟糕,阿们吗?这个叫罪魁的意思,所以不需要自卑,不需要自夸,我们永远是一个瓦器罢了。但是很重要的是主的宝贝,这个宝贝是什么?——我们的身份,你是谁?上帝是谁?你的永远的日子会怎么样?你凡事里面上帝的指教、上帝的教导是什么?这一些就是宝贝了。这个宝贝、无限的圣灵在我们生命里面,这个宝贝在我们生命里面。所以,各位的一切的喜乐不是从各位自己的什么条件,或者别人怎么看你而来的,乃是那个宝贝拥有的本身而来。

我们是最成功的人,拥有最美好的宝贝的人,我们是都已经发现了那个至宝的人。所以,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神。”不是出于我们的什么条件,不是出于我们的什么认真,不是出于我们的什么虔诚,不是出于我们的什么聪明。如果人人都说,“哎呀,看到你的时候,某某弟兄、某某姐妹真的很认真,努力侍奉主,我们要跟他学习。”其实这句话也没有错,但是如果人在你身上只有看到那个光景的话,你的瓦器变成金器了,那是不对的。反而是遮盖主的荣耀,那个宝贝的荣光是会遮盖的。“不是我,乃是主在安慰我,主这样催动我,这样的劝勉我,主这样把他的旨意、他的能力显明出来了。有一天我成怎样的人,都是蒙主的恩才成的。”我们要荣耀那个宝贝,我们永远是一个瓦器了。

“我们四面受敌、却不被困住。心里作难却不至失望,遭逼迫却不被丢弃,打到了却不至死亡,身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”我们什么时候死,基督的生、基督的荣耀、基督的智慧、基督的权柄、基督的祷告、基督所祝福的祝福,从我们的身上、从我们的舌头里面会出来,因为宝贝在我们里面。因为我们这活着的人常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来,这样看来死是在我们身上发动,生却常常跟我们在一起,在我们身上得着同样的那个的荣光、同样的基督的宝贝的人身上显明出来。

他们也得到安慰,噢,李徹这样的人能行,我也行,像撒玛利亚妇人一样5次结婚也失败的人,整个的历史上这样得了能成为众人的一个祝福,能够极美的见证耶稣基督,那我也行!像耶利哥里面这样最软弱的、卖身体的妓女也能成为耶稣基督的祖母,那我也行!这个叫福音,这个是瓦器跟宝贝的一个分别,各位真的要很清楚。

原来进来我们生命是一个宝贝,对不对?我们重生的时候,各位的生命、我的生命都能够见到这个宝贝,但是这个必定要放在火湖里。在火湖里的时候,各位遇到困难吧,遇到人家的侮辱吧,马上你的身上会发现什么?那个瓦器的生命显现出来,然后跟人家辩论、找人家去算账,然后回到自己家里的时候,进到自己的至圣所里面,“主啊,我就是这样的人。”这个时候,主的宝贝就是又显明出来了。所以,各位一切凡出埃及、过红海的人,必定要遇到玛拉的试验、汛旷野的试验、利非订旷野的试验,得着基督的肉、基督的血,才能够把基督的怜悯、基督的爱、基督的安慰得着的时候,你的口里出来的话,不是瓦器的生命,乃是宝贝的安慰、宝贝的一个怜悯、宝贝的一个智慧、宝贝的一个代祷、宝贝的一个忍耐,能够会出来的,所以圣徒必定要四面受敌才对的。

各位,我们的上帝不会用耶稣基督独生儿子宝贝的生命、用重价买来之后,叫这个人只有在地上吃的好、喝的好,然后自己生命里面的瓦器转换宝贝的那个工程没有进行,这样的人其实根本不是神的儿女,根本不是上帝用他的宝血重价买来的生命了。

节选自2018年12月30日主日信息:检讨2018年, 祝福2019年   (送旧迎新主日)