【主日短片】如何得着、享受全备的福气?

日期:2018-10-28
经文:

如何得着、享受全备的福气

真正明白十字架的人,才能够享受这个全备福气的。

我的生命以前是很迟钝的,经过渐渐的成长看见神的国,越来越清楚明白恢复神的义、神的带领、神的道路,学到了、经历到了、确认到了。我就发现了——上帝为我预备的全备福气是怎样得享的?是怎么样得着而享受的,透过主的教导,我就发现了那个秘诀。

1)真正明白何为至宝(极重无比永远荣耀)的人,才能得享其全备福气;

寻求那极重无比永远荣耀的、永远属于我的冠冕,但是虽然外体是越来越毁坏,我的肉体越来越老化,越来越失去力量的过程当中,我所得着的是一天新似一天,直到圣灵的气息、圣灵的风离开我的鼻子。我绝对不寻求世界上的人所寻求的,不是法老所寻求的,我乃是寻求那极重无比永远荣耀的那个产业、那个生命。

各位,我就发现了,上帝要给我们的恩典不是多得财物,乃是恩惠、恩惠平安、恩惠幸福,并把恩惠幸福分享给别人。所以,我们主耶稣基督已经掳掠回来的那全备的福气,谁能够会享受?——真正地追求上帝的恩惠的人,这个恩惠时常与我们同在!

愿恩惠平安,从父神、我们主耶稣基督、荣耀的圣灵归于你们!”这是保罗每一次书信里面最大的祝福。我每一次分享的时候,那个部分我花最多的时间,每一次再反复读的时候,在那里再多讲一大堆的话,恩惠在那里。

我讲了全备福气是从恩惠里面来的,你蒙受了多少恩惠,上帝供应给全备福气是多少。你生命里面需要有主——有的人常常担心钱财不够等等。你不是钱财不够的问题,你是没有供应者的问题来的。你没有得着他的喜悦,你没有信心——他会爱你、会供应你。所以你是要悔改的,你来到上帝的面前绝对要悔改,“求主让我看到你!开启我的眼光让我看到你,看到你的供应,以你丰盛的供应为满足,不要贪心、贪欲!”你要悔改的!你是要悔改的问题,不是钱财不够的问题来的。

2)真正追求"与神与人和好"的人,才能得享其全备福气;

这个恩惠从哪里来?从你与神的关系里面而来,你与神要和好。

各位的心灵是与神和好的光景吗?主真的是满足你现在整个的灵魂、你的目标、你的关心、你的兴趣吗?你与主和好了吗?

你真的顺从吗?他跟你讲的,你是顺从吗?你的目的是要得着他的喜悦吗?你要与他和睦吗?与他和好吗?和平吗?

另外一个,因为神不在别的地方,乃是在你跟旁边人中间,绝对不是李牧师整本圣经继续反复强调,圣经是讲这个的,这个以外没有讲别的。从十诫命开始,讲的都是关系里面——超乎众人之上,贯乎众人之中,住在众人之内的那位上帝。我们怎样的成为一个和平的使者,使人与神和好、使人与人和好。换句话说,是传福音!

唯有传福音才能使人与神和好的!——以这个为目标的人,才能够享受耶稣基督掳掠回来的那个全备福气。

3)真正掌握"如何看见主的带领而跟从"的人,才能得享其全备福气,也能看见神无穷地发展!

随时会放弃自己的眼睛、 自己的意念,寻找主的意念、主的能力、主的眼睛,主的带领的。

我多讲的话,我怕大家都以为又反复了,所以我没有用那个字,但是还是——我死主活!

我真正的蒙恩,不但是我得救重生的时候,乃是真正的发现,我什么都不做,甚至躺在床上,发现上帝继续为我做什么。所以,不是乱走、乱行,一天一天我要做的事,上帝为我安排,也叫我遇到和遇见,叫我无论得时不得时,常常使人与神和好、人与人之间和好——家庭恢复平安幸福,父子之间、媳妇与婆婆之间和好,肢体之间和好,职场里面老板跟你的关系上和好,老板跟每一个同事之间关系和好。

为这个事情祷告的时候,你会发现上帝为你预备的一天一天的份量,一天的难处一天当就够了。这样的人是真正地能够享受那个恩惠、那个幸福,并不是被压迫义务来做的、勉强来做的,乃是欢喜快乐、凡事顺其自然来做的。

这样传福音的时候,被关监狱里面——“啊!终于我不需要再织帐篷,一天两餐也好,就是监狱供应我。我举手为时代祷告。”任何的情况难不倒他。遇到殉道——“主啊,这样的荣耀的事也给我许可,”对不对?圣经明明说了,殉道者所得着永远的生命的冠冕。

所以,没有一个事情、没有一个时刻,他是难过的,这是恩惠、是平安、是全备福气!

节选自2018年10月28日主日信息:死亡灾殃 (出埃及记与我-16)