【主日短片】认识十字架的奥祕

日期:2018-10-28
经文:

认识十字架的奥祕

大家都会知道,若不是十字架,上帝的独生子替我们受咒诅、受刑罚、受审判,我们的罪是没有办法能够全部除掉的。但是,我们要知道十字架,这个十字架其实是我们一辈子直到永远,我们要多认识的。

这个十字架的奥秘太大了,我们没有办法全部知道。但是我在教会五十多年的教会生活当中,圣徒不像圣徒,是因为对十字架的认识不够的。

我们的上帝现在将十次灾殃,再二再三地继续不断地行出来的目的,对以色列人来讲目的是什么?让他们最后要认识十字架,就是羔羊的宝血涂在门楣、门框的这个事情拯救了他们。

十字架的奥秘:

十字架, 宣告"基督耶稣代表所有属于祂的子民(肢体),按着法律受审判、受咒诅、受刑罚、受死、埋葬, 第三天从死里"的事实,凡信这事实的圣民, 就永远脱离"罪和死的",而进入"生命圣灵的"里;

十字架的第一个奥秘——神的独生儿子,我们的头、我们的主、我们的长兄代表着每一个人,他按法律实际的受刑罚、受审判、受死、埋葬,三天在阴间,第三天从死里复活,能够完全打破罪和死的权势的这个事情,这是最重要的。

我们要认识十字架,为什么埃及人都死亡的时候,反而我们不但不死,得了永生,也得了他们一切的福气的理由,我们要知道的。

信十架福音的意思,是指已经藉着福音信息,看透了世界的虚假、自己的罪恶、撒但的捆绑, 而渴望了脱离那种属灵状态而归向神,因此愿意与基督同死同(受洗)而要得新造重生的生命。因此,会再爱世界,乃会爱神的国和神的义,并会追求与世界分别为圣的生活;

信十字架的意思是什么意思呢?就是我们信了十字架的福音告诉我们的——我们曾经是完全死在过犯罪恶当中,我们在其中行事为人,完全随从今世的伦理道德,今世的一些风俗,今世的目标,今世的教导,原来灵里面来讲是完全顺服邪灵首领下生活的,我们完全灵死的状态里面生活,要很清楚地认识。

我再讲一次,十字架福音是叫你突然看到了,你一来随从的世界的目标、世界的风俗,完全是属魔鬼撒但的,这个世界是完全虚假的,完全是说谎之父带领的,完全是虚妄的、虚空的。明白的这个人,就是信了十字架福音所传讲的主要信息的意思。

重生的人最明显的证据不是特别的什么经历,乃是灵打开了,看到这个世界的完全的虚谎、虚假、虚空、灭亡,将灭亡,已经灭亡的光景,所以结果怎样?重生的人的结果是寻找真理、寻找永生之道、寻找神的国是怎样一回事,神是怎样向我显明出来,继续不断地在这方面寻找的。

所以,他的灵以前是没有作用的,现在灵活过来了,有作用、有功能。所以,他的心灵是饥渴慕义,常常自己有一点点的罪,也非常敏感地会感受到,若没有洗净没有办法能够活,这是重生的人最明显的证据。

唯有蒙爱蒙召蒙恩的神儿女,才能明白而信"十字架"。"十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力、神的智慧"《林前1:23-24》。十字架,从世人中辨别神所爱的儿女 ;十架福音,使我们认识神, 认识自己, 认识神与我们父子的关系;

各位,十字架奥秘中的奥秘,十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在希利尼人和外邦人为愚拙的道理,但是只有在这蒙召的神的民来讲,是神的智慧、神的能力、神的荣耀了。

换句话,属于以扫的没有办法了解,能够信,他们一百万次悔改也没有用。只有神的儿女明白了,这是绝对的事实了、神的智慧了、神的能力了。

所以,《罗马书》第九章所讲的,雅各是我所爱的,以扫是我所厌恶的,那谁是雅各呢?《罗马书》第10章、第11章所讲的,听十字架福音而信了,他们生命里面恢复主了,呼求主、看见主、跟从主了,他们能够这样做是因为上帝爱他,因为他是上帝所拣选的,所以上帝差派福音的使者,福音的使者向他传扬福音,他听了真道时候,得着圣灵的光照,他就信道了。

没有差派,谁能够传福音?没有传福音,怎么能够听道?没有听道,怎么能够信道?你没有信道,你怎么能够有主?呼求主的名?对犹太人来讲,十字架是绊脚石,你们怎么能够把一个33岁的青年在十字架?你们自己乱来,婚姻也乱来。

撒玛利亚妇人、抹大拉的马利亚,有一个村庄里面法利赛人西门,那个村庄里面最败坏的,你们信了耶稣,你们就是神的儿女?哪有这样的道理!外邦人没有受割礼,他们信了就是神的儿女?哪里有这样的道理!各位,他们是受咒诅了。信息是这么重要,虽然有一些更新会是讲上帝的拣选,加尔文所讲到的五大纲领,但是如果没有帮圣徒怎样的看见上帝天天为我造成、安排的事情,来感恩地跟从主,如果这个阶段没有做到的话,他所信的是落空的。

十字架大大显明了神对儿女永远无限无条件的大爱。"为义人死,是少有的, 为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了"《罗5:7-8》。"有基督耶稣已经死了,而且从死里复活, 现今在神的右边, 也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢"《罗8:34-35》→ 所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里了《罗5:5》,所以我们在任何条件、关系、事情、情况里, 都能发现神的慈爱和恩惠;遇到苦难时, 我们却能得着七倍的慈爱和恩惠!

十字架带来给我们很重要的信息——上帝的爱,上帝对他的儿女的爱不是普普通通的爱,我们还在做罪人的时候,与他为敌的时候,他为我们代死。

为朋友死,为仁人死,是少有的,我们会听到这样的事情,但是为罪人,为与他为仇的人死,是从来没有听过。犹太人是没有办法明白的,宗教徒是没有办法能够明白的,佛教徒没有办法明白的,甚至变质的基督教徒也是没有办法明白的——这个爱。

十字架, 是主耶稣基督"自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上"最完美的榜样《腓2:5-8》;凡信十字架意义和能力的圣徒,就必愿意学习"顺从神"!

十字架让我们看见,我们主耶稣基督对父神完全的顺服,那顺服的榜样刻在我们的眼睛里面、我们的灵魂里面。我们跟耶稣基督有一点不一样,我们主耶稣基督是完全的,从来没有犯过罪的,我们虽然重生了,但我们是软弱的。

但是看到我自己过去的日子的时候,有一个不顺从向我显明出来之后,直到顺从之前我是不能平安的,因为有赐生命圣灵的律进到我的生命里面,这样的带领。

有的人是用神学理论来讲,是否我是得救的人?不是的!这个证据太明显了,圣灵与我们的心灵一同明证这个事实。重生的人、神的儿女自动地会寻找上帝,当走顺从的道路的。

《以弗所书4:7-8》,非常重要的话,我们主耶稣基督,他从死里复活,升天的时候掳掠了仇敌。仇敌是谁?——魔鬼撒但, 多少个?——千千万万个。主掳掠了牠们所掳掠的,所以,按每一个人的需要,我们主耶稣把那恩赐,那个赏赐赐给每一个人。从使徒先知开始,但是按每一个人的需要,把主的恩赐赏给我们,有的人给女人的恩赐,有的人给男人恩赐,有的人给丈夫的恩赐,有的人给太太的恩赐,有的人给爸爸的恩赐,有的人给电脑功能的恩赐,有的人给牧师的恩赐,有的人给长老的恩赐,有的人给执事的恩赐,有的人给作服侍众人的恩赐。

以前在韩国,我在的教会里面,有一位老人家常常整天在教会里面,像女先知一样的,用抹布来擦,教会永远是亮亮的、干干净净的。哪一个地方需要修理,赶紧找来男执事,这里需要钉一个钉子等等,她全部都来安排。我有一次模仿来要做反而更糟糕了,她看了不满足,她干净的不得了,亮亮地擦,也喷了什么的香气,整个圣殿就是这样的。

每一个人的恩赐是不一样的。孩子有孩子的恩赐,七岁有七岁恩赐,62岁有62岁的恩赐,这些的恩赐出来列出来的话,不得了了,以前这是被魔鬼撒但掳掠去的,被掳去了,我们主耶稣再转回来,那个的福气,圣经叫全备福气。

各位,真正明白十字架的人,才能够享受这个全备福气的!