【主日短片】法老式的悔改

日期:2018-10-28
经文:

法老式的悔改

法老两次、三次说,“我得罪你们了,我得罪神了,求你们饶恕我,请你们为我祷告。”法老求神来饶恕他,法老有没有悔改过?有!——但是他的悔改是不能叫他的灵活过来的悔改,为什么? 因为他的悔改是宗教性的悔改,他还没有真正地认识羔羊的宝血来代替他的生命,他还没有跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活。不是修改,乃是要得着一个新造的生命,他的灵魂不知道那个真理、道理、那个真实的事实。所以,他没有经过受洗,没有经过受割礼,没有经过真正的灵里面割礼,灵里面的受洗——圣灵的洗,所以他的悔改不能拯救他、不能拯救他的子民、不能拯救他的后代。

但是,不是单单停留在这个,乃是不能叫人重生的这样的悔改,你多做了一次,你后面的光景比前面更不好了,所以十灾殃是在另外一个方面证明这个事情的。

法老的每一次刚硬,下面带来更严重的刑罚和灾殃,第二次的刚硬带来直到最后第十次灾殃来的时候,他和他的后裔灭亡的灾殃临到。所以,后面的情况比前面的情况更不好。《马太福音12:43-45》,一个38年瘸腿人起来的时候,主耶稣基督跟他说,你不要再犯罪,恐怕你后面的情况比前面更不好。所以在这个的信息里面我们要思想这个。

   法老十次的刚硬再次告诉我们,若上帝不许可,人是没有办法能够明白“十字架”的道理,没有办法得着圣灵的洗,没有办法会得救!

特别在《出埃及记》11章,以传福音的眼光来分享的。

节选自2018年10月28日主日信息:死亡灾殃 (出埃及记与我-16)