【主日短片】在蝗虫灾殃中——如何养育蒙恩后代?

日期:2018-10-14
经文:

在蝗虫灾殃中——如何养育蒙恩后代?

我们怎么样祝福我们的后代?如何将以马内利纯正信仰传达于我们儿女?

各位,必定要抓住这个,不要为各位的儿女流泪,不要为他们还没有成为树不子而流泪。愚蠢的是反而你自己的生命被蝗虫遮盖什么都看不到,日光、恩典什么都看不到,灰心哀痛当中一直跟孩子们摔跤。

今天各位必定要抓住五样内容:

第一,最要紧的事,乃是坚信"我是蒙神呼召的当代树",神在我生命里所开始的善工,将必在我们所爱的人身上一样会兴起。必要以这眼光来看我所爱所代祷的人!

我们要知道,我们自己本身就是蒙召的树不子。所以,圣灵已经把那美好的善工和善事,在你的生命中开始了,把整本圣经旧约、新约、永约、圣约已经赐给你了,主必定成就出来!

你要察验你真的是这个时代的树不子,树不子不是特别的人,他们的脸上特别写着树不子,不是这样的。乃是听了出埃及的信息,耶稣基督的信息,发现自己是罪魁的光景、死的光景而悔改的,这样的人就是树不子,这样的人新油新酒继续不断地浇灌在他生命里面。

你要祝福你的孩子,最重要的是你要站得稳——他是谁的孩子?这是上帝安排、上帝造成的,从这里开始!

第二,唯有祷告才能成全其事!在祷告中,我们自己会蒙恩,而能活出基督来!

各位,兴旺后来的“树不子”,全部都不是你做的,耶和华神自己做的。重要的是你的祷告是活的祷告,不是为了祷告而祷告,真的认识圣灵的光照,愿你的国降临,愿你的旨意行在我的生活现场。圣灵啊!指教我,叫我明白在今天我的时光中要成就的事!正确的祷告。

然后,你祷告了五年、十年,你的孩子还没有蒙恩的话,你真的看重他的生命,这么祷告了他的生命还没有反转,他的生命是重要的一个生命了,你的祷告要有根有基。

更重要的事情——你祷告当中你要得着今天你要为他们祷告的内容。今天服侍他们的内容,常常跟我们在一起的人,我们才能够服侍。

各位自己需要依靠明白圣灵的带领,你自己绝对是带着自由的灵、平安的灵,带着欢喜快乐、盼望的心,来举手祷告的。

我再说,树不子是耶和华留下来的,耶和华兴起的,透过你的祷告。

第三、敎导基督福音的核心内容,并以此敎导整本圣经!

各位,基督福音的核心内容,我们教导的要清楚。但是,不是单单罪得赦免,这是一小部分而已。叫人24小时凡事上能够遇见神,那个道路、真理、生命,圣灵,很清楚地能够叫人明白。特别《十架总论》实在很重要,那五个大纲可以解释整本圣经,要教导的清楚,孩子们越小越好。

  • 关注他们心灵蒙恩和变化:认识圣灵,爱神爱人,顺着圣灵而行!
  • 教导本身是圣灵的浇灌,但是通常一般人不太明白,这个叫圣灵,这个叫圣灵的浇灌。

所以,能够让他们的心灵真的得圣灵的洗,得圣灵的印记,爱神爱人。

这个孩子怎么这么安静,跑到哪里去了?刚刚是在客厅里,现在跑到哪里去了?去他房间看的时候,他在那里读经、跪下来祷告、与神交通、听上帝的声音。动不动喜爱祷告的那种灵魂,各位特别为这个事情要祷告的。

整个历史证明,你把整个圣经都背下来了,如果你不亲近神的话,那是真的没有用的。

让孩子越来越明白圣灵的指教、圣灵的浇灌,这个方面用你的经历好好的教导,这样才能传授。要不然只有教导孩子,“你们爱主,你们绝对不要轻忽主日崇拜,十分之一必定要做,努力做事奉。”全部一个一个成为孩子们的压力。

父母离开了,孩子们因着这个诫律辛辛苦苦的不得了,“你的爸爸是每一天十个小时祷告,你要11个小时祷告啊!”后代比我们更要祷告。噢!不是这个。

乃是以你是树不子的立场上要祷告、要教导,然后让他们认识耶和华,让他们认识耶稣基督,让他们认识耶稣基督的灵、耶和华的灵、圣灵。圣灵怎样运行在他们心灵里面的奥秘,他们遇到困难的时候,圣灵怎样地安慰他;他们遇到很多逼迫的时候,圣灵怎样地站在他的旁边安慰他、跟他说、坚固他,叫他能够恢复刚强、仁爱、谨守的心,丢弃胆怯的心的奥秘;关于灵里面的事,你要教导你的儿女,你要教导你的属灵的门徒,这个要清楚。

第五、为儿女蒙恩祷告的同时,更是关注神所预备的树,培养他们!

你的骨肉的孩子时间表还没到的时候,我告诉你,已经上帝为你预备了很多的树不子在你的职场中、在你生命的联络网里面,你更是要关注属灵的树不子,属灵的你的儿女。

你跟众肢体一起敬拜、一起事奉主、一起学习、彼此代祷,你的孩子现在19岁了,什么都不懂、一点感动都没有,完全是石头的心,完全是刚硬的状态。不要紧!上帝借着你这样哀痛的事情,教会有一些孩子,他们是中学、高中、大学生,他们是饥渴的。他们没有像你们家庭一样很幸福、没有什么问题,他们家庭有婚姻问题、父母问题,甚至有孤儿的问题、身体上的一些疾病,甚至心灵上的攻击,他们是很痛苦的。

你的眼光放在他们的身上,你祝福他们的时候,你的孩子自动地蒙恩,你的孙子自动地蒙恩。

这五样内容,各位必定要抓住。

节选自2018年10月14日主日信息:蝗虫灾殃 (出埃及记与我-14)