"舍己背起十字架", 主的荣耀就显现出来 (受难节主题信息)

日期:2019-04-14
经文:路 9:23-24,加 2:20
亲爱的主啊,我们在这记念祢为我们受难的一周,要多认识祢的十字架。祢说,"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我"!我们盼望更淸楚认识"如何能舍己,背起自己的十字架,跟从主",要发现何为主为我安排"属于我的十字架",也要明白"如何背起,才能合乎主的旨意,彰显主的能力"。我们认识十字架如何,就在凡事上得着圣灵的感动如何,也认识父神的旨意也如何。我们的灵魂已经与基督同钉十字架,一同埋葬,也一同从死里復活;我们就是基督的身体,现在活着的,不再是我们,乃是主基督在我们里面活着。因此,我们生命的身分、所属、目标和保护引导者,都与世人不同,我们思想、判断、作事、说话的原理和方法,也与世人完全不同。主借着圣灵住在我们里面的同时,也在天上宝座右边替我们祈求,透过我们地上的圣民继续展开救恩大工,溃灭仇敌恶魔的势力,并将它成为主的脚凳。主基督在十字架上已经全然得胜,也天天在我们生命生活里得胜。我们应该在凡事上靠祢得胜,也应该在任何时候都显出主的大能;我们之所以不能,都是因为我们认识十字架不够。主耶稣啊,祢说,十字架是荣耀!祢在十字架上能轻看羞辱,忍受苦难,都是因为祢淸楚看到了祢所受的羞辱和苦难将必带来的荣耀和喜樂。主啊,求祢开窍我们的心眼,好叫我们也能淸楚看见祢所看到那透过十字架而来的荣耀,以致我们甘愿"舍己,背起自己的十字架,跟从主"。祢那极重无比永远荣耀的圣城,是在十字架根基上建立起来的;千千万万永属祢的圣民,透过十字架的代赎,就能脱离罪、死、撒但的权势,并能归入那永远不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛的新天新地;祢的慈爱和公义永远显明在祢的爱民之中;感恩、喜樂、赞美永远充满在其爱的团契里。我们旣是与基督一同承受那永远产业的神的儿女和后裔,我们应该参与那"与基督同受苦难同得荣耀"的争战里。其争战就在于我们每一个圣徒从基督得着"专属每一个人的十字架"里,并且一群与我们一同参与那永远荣耀的圣民,就从我们所背负的十字架被得来。然而,我们要背负的十字架,原都是从祢已背过并且是已经得胜的十字架而来;背起十字架,我们才能得享十字架带给我们的平安和医治,显出祢的能力和得胜,从中也能得着祢在我们生命联络网里所预备的圣民。主啊,主基督在十字架上,将自己当作羔羊全然献上,将自己的灵魂全然交托给神而受死,被埋葬了,第三天圣灵叫他从死里復活了。每当我们舍己,圣灵就托住我们,并将主基督的荣美、慈爱、公义和能力,显明在我们的表情、动作、作为和言语上,感化我们周围的人,也将活水流到更多人的生命里。尤其在特别艰难的状况里而付出舍己的代价,就更能突显圣灵百倍的能力,结出百倍的功效了。我们从过往千万圣徒的生命和事工里,看过听过那荣耀的光景,也在我们过去蒙恩的日子中,都亲自经历过了。我们憐悯,人就变为可爱;我们让步,人就变为谦卑;我们温柔,人就变为柔软;我们稳固,人就得着保护...。主啊,我们知道祢继续不断地感动感化我们,在凡事上指敎我们,要引导我们到更美之处,并要给我们看见又新又美的, 要与我们共享喜樂和属天极美的爱宴。主啊,在地上余剩的日子里,我们要多多学习"耶稣基督和他钉十字架",求祢多多敎导我们。阿们!
, full_html