【主日短片】分别为圣

日期:2018-04-08
经文:

分别为圣

在国度、迦南地那里有我们的产业了,我们在地上的日子真的是暂时寄居的日子,在这寄居的日子里我们必定要跟这个世界的人分别为圣,我们才能够显出主的能力来。上帝绝对不能使用污秽的器皿,要等到他完全洗干净、完全净炼,换句话说给他很多的管教、苦难,净炼后才能够使用他。以色列一住到埃及就分别为圣住在歌珊地,各位,分别为圣的关键不在于与埃及人分居,关键在于他们的生命、眼光、方法与世人完全的不同。

各位受割礼、受洗、作执事、长老、牧师,重要不在这里,重要的是,你是神的仆人、天国的执事,有没有依靠从上头来的智慧能力来做,是很重要的事。真的要心灵上受割礼。上帝呼召亚伯拉罕的时候——你离开本地、本族、父家,到我所指示的地,早上每分分秒秒指示的地方,在那里做我指示你的事,有这样的意思,这个是真正分别为圣的意思。所以,亚伯拉罕离开迦勒底的吾珥到哈兰去,再从哈兰来到迦南地。

本地、本族、父家,都是创世记第三章那个原理里面,在咒诅里面所进行的世界了。这个我们要看的很清楚,所以重要的不是离开、过河、过海进到迦南地,重点不在这里,而是你在迦南地里面,你在歌珊地带着怎样的生命、带着怎样的身份、怎样的心肠、怎样的听到上帝声音的耳朵、怎么样靠圣灵的方法来生活是很重要的。

我们教会很多人虽然来教会做崇拜,但是只是给上帝做崇拜了,回家都是按照自己的意念来生活的,这样的话,分开生活也没有用的。虽然你是在教会,你世界的朋友、同事星期天去高尔夫、钓鱼,地方不一样而已。但是其实如果我们羡慕他们自由自在的生活的话,你还不是住在真正属灵的歌珊地里面了。

各位,耶稣基督跟天父祷告的时候说,“父啊,我不愿意他们离开这个世界而生活,不是这样分开的,而是让他们能够得到能力来胜过这个世界,在这个世界里发光作盐。”这是很重要的分别为圣的一个观念。各位再次要明白,要跟我一起祷告的。

分别为圣是从哪里来的?你是不是分别为圣的生命?

有证据了——第一个证据是你认识了那位创造主、全能的主、爱你的父神、随时指教你的圣灵,认识神。借着耶稣基督向你显明他的心肠的那位神,你真的认识他吗?这是分别为圣很重要的证据。绝对不是我以前常常抽烟、喝酒、骂人、乱想,现在没有了。不!这不是分别为圣,分别为圣的证据是从你认识了世界的人、埃及的人不认识的真神,然后你寻找他、跟从他、依靠他。你真认识他。

第二个很重要的证据,我们分别为圣就在于我们听见了神的话而信了。神的话大家都知道,是讲耶稣基督的,不是叫我们单单成为一个虔诚的基督徒,乃是告诉我们——我在母胎里面造了你,用耶稣基督的福音重生了你,你是属于我的、我的儿子、我的儿女,透过基督我们才能够得着的。透过基督我们才能够得着儿子的灵、后嗣的灵、跟耶稣基督一同作主的灵,这是分别为圣很重要的一个证据了。

第三个很重要的证据,有圣灵随时的指教我,我顺从,我的生命是有神的,我的生命是有主的,我的生命是有供应者的,我的生命是有引导者的,我的生活是有帮我负责的。这样的人生活会怎样?绝对的平安、绝对的喜乐,任何情况里面,这样的人遇到苦难的话,上帝必定会向他显明七倍、百倍的恩典,这个叫分别为圣的意思。

教会常常说分别为圣、圣洁,你们的上帝是圣洁,你们要圣洁。观察的时候,有魔鬼、邪灵在他们生命里面的弄瞎、捆绑、试探、控告的。分别为圣的意思,各位的眼睛明朗起来,能够会看见的。各位,因为时间的关系,我只举一个例子而已。但是样样都不一样,灵不一样的。

各位,国家的事情,学校的教导,教会里面的整个的信息,各位灵里要明辨了,这个叫分别为圣。

节选自2018年4月8日信息:移住在歌珊地,成为时代的祝福 (创世记与我-67)