【主日短片】“真死”才能得复活的喜乐

日期:2018-04-01
经文:

“真死”才能得复活的喜乐

今天是基督复活的日子,我们大家都知道主耶稣基督从死里复活是整个救恩历史6000年中的最高峰。各位,真的要记得复活,“复活”这个单词告诉我们什么?复活之前先发生过什么事?——死了,才能够复活的。所以必定逾越节、无酵节,被钉在十字架上,埋在坟墓里之后,才能够复活。

我们都是一样蒙恩的,但是每一个圣徒生命里面的一个感激、感恩、喜乐的程度不一样,生命能力结出来的果子的程度,每个人都有一点差异的。那个差异从哪里来的?乃是纪念这个复活的时候,我们特别喜乐的,因为曾经还没有得着这个复活的福音的时候,原来自己是罪人中的罪魁,实在是没有一个盼望,完全死在过犯罪恶当中,完全被世界假的骗话被捆绑,在魔鬼撒但的首领之下生活的,很清楚明白的这个光景。然后真的是扎心,真的是在主的面前愿意悔改,这样的人得着的复活、得着的生命是不一样的。我们得救之后,直到离开身体,或者见主的面。每一年主为我们安排的受难节过得好的,复活节的喜乐都是不一样的。

我相信上个礼拜,各位都能够领受受难节的信息,这是很重要的信息了。耶稣基督带给我们全备的救恩,就是被称义、成圣、然后融化,这是我们一天一天的日子借着信心、悔改、事奉、亲交、精炼来所得着的。

上个礼拜受难节那一天,我从早上一直到晚上参加了我们的青年小组,我读了《利未记》27章,继续反复的揣摩,《利未记》27章里面我们会看到,被杀的羔羊,我们的主耶稣基督,祂的燔祭、赎罪祭、赎愆祭、和睦祭、平安祭、素祭的那个的奥秘,关乎到我的灵、关乎到我的魂、关乎到我的身体健康、关乎到我的身体洁净、我的生活洁净;关乎到我的关系,与神与人的关系的洁净,关乎到我的七日、关乎到我的一年,关乎到我的一辈子了。

所以,我们真的要记念受难节。各位读《利未记》的时候非常的细密,做燔祭的时候用那个很利的刀剑把每个的肉块,就是片,就是切,切的一片一片的,把整个从头到脚全部要得圣洁的,这是我们的受难节。但是谁能够做到这个?谁能做到这样完全的、有这样的洁净圣洁的生活?所以我们知罪、认罪很痛苦的那个地方,就是我们主耶稣基督的十字架向我们显明的时候,我们心里面得到的自由圣洁是永远的。

上个礼拜,不是那么认真过的人也还有机会。今天做崇拜的时候,“主啊,我知道我的罪恶,我动不动就是忘记你,动不动就是靠我自己的肉体这样生活,求主饶恕我!动不动就是定人的罪,论断人、压人、杀人、骂人,主啊,饶恕我!动不动就是不信、灰心、疑惑,主啊,饶恕我!”

我们今天,这个礼拜七日、复活周,我们享受主给我们无限的那个的祝福之前,先叫大家,叫我,真的再一次预备心。我们真的要知罪、认罪、悔改,复活节所带来的那个喜乐,那个自由,那个圣洁才会能够永远满足我们。

节选自2018年4月1日信息:活出复活在我生命里的主 (复活节信息)