何因叫我们看不见听不见圣灵? (2019新年主题信息-1)

日期:2019-01-06
经文:约 14:1-27
亲爱的主啊,我们带着感恩,也带着荣耀的盼望和期待的心與祢一同进入2019年新的时光里。我们知道在前面祢已经预备许多新事新恩、新的挑战和学习,等候着我们。在我们尙未踏进之先,我们要来到主施恩宝座前,恳求主坚固我们的信心,好叫我们所信所看见的,都与祢所带领整个时空的事实和实况相称;也求主将那赐人智慧和启示的灵,多多赏给我们,好叫我们明白在今年所遇见的事情里,应该多学习什么,多得什么。主啊,我们最大的盼望,乃是更多的认识祢;因为万有都是本于祢,倚靠祢,也归于祢;我们一切的好处,也都是从你而来。我们极盼更淸楚地看见祢在我们生命生活里的作为,更淸楚地听见祢随时随事指敎我们的声音,因此在我们所作一切的事上都能确定是祢的心意,而不被情况和不信之人的反应摇动,好叫我们的祷告、祈求、代祷、祝谢和所作的一切事奉,都能发出宝贝在瓦器里所显明浩大的能力,也能得着更美好的功效和果子。主啊,认识主的旨意和作为并得享祢能力的关键,就在于认识圣灵。圣灵创造了诸世界和万有,直到如今仍然运行治理所造的一切;照着父神的旨意,向圣民默示了关于基督成全救恩的一切事;并在基督的出生、事奉、代赎、復活上成就祂的作为,到今日还继续作"感动、重生、代求、指敎、恩膏圣民"的善工。主啊,我们不能看见听见圣灵的原因,都来自于"错误的认识圣灵,也不信从圣灵"。主的圣灵从未离开过我们,我们应该在我们的生命、关系和生活里寻找祂。我们看不见祂的同在和引领,都由于我们"不信从神的话"的罪而来;若我们信圣灵所默示的神的话,我们就能得见祂的同在、指敎、赐能力和帮助了。主啊,因此,在祷告中我们得着 "阿们、寻见、跟从之年"为2019整年的祷告主题。我们盼望更正确地恢复"对主的话、应许和预言回应阿们"的信心,而能淸楚寻见主的旨意和作为,并能忠心跟从主的带领。主啊,愿祢悦纳我们的祷告,并透过我们前面所遇到的一切事情,多多敎导我们。阿们!
, full_html