【主日短片】恢复基督福音的方法

日期:2018-05-06
经文:

恢复基督福音的方法

一、不要改变对方,乃是要改变自己;

不要改变对方,乃是要改变自己。为什么?因为这样才能够将上帝的能力透过你的生命显明出来。男人、女人都是一样的,怎么改变自己?按照大纲二所讲的,女的、男的要这样的时候,上帝的能力透过你的生命显明出来。

所以,一个人就好了,这个时代真的以利亚一个人、以利沙一个人、一个的摩西、一个的保罗,这样就好,所以各位绝对不要灰心。

你只有一个可以灰心——上帝离开你的时候。上帝既然与你同在,帮助你,你在任何的情况里面都可以做的。

二、福音的方法是服侍对方;

福音的方法是服侍对方,夫妻之间绝对要这样,这个社会男女关系绝对要这样的,不要受对方的服侍,乃要服侍对方。这是福音非常重要的原则。我们主耶稣基督说,人子来并不是为了受人的服侍而来的,而是要为服侍人而来的,甚至要为他们舍命的,我是好牧者。

各位,必定是要这样的方法来做,所以一个家族里面的运作要殷勤。

男人不要说,厨房的事只有女人来做,折衣的事只有女人来做的。原则上姐妹做比较好,因为男人有更伟大的事,更广大的事要做,重的活男人要做。男人又要在外面做重的事,家里的事也要做的话,有点不公平吧!但是如果主耶稣基督成为你们家庭的丈夫的话,主是会做的,厨房的事、折衣都是可以的,我们要绝对相信主的工作——你的太太的变化、你的丈夫的变化,主开始做工才能够变化的。

所以,你真的要带着这样的心来服侍人的,早上也是,中午也是,晚上也是,公司也是,必定有这样的精神,才是福音的精神了,这样才能够将恶性循环改成善性循环。

三、福音重要的原理,不要求对方的完全,乃是帮补;

因为你自己也软弱,是需要救恩的,也需要主的怜悯,所以虽然大纲二是完整的上帝所定的原理,上帝的祝福在那里,上帝的保护在那里,但是,你实际的做法,你不要对妻子说,“上帝不是跟你说吗?太太要顺服丈夫,”不要讲这句话。如果你是男人的话,你要爱你的妻子、你的身体,要舍己。只听这一句话,这样恶性循环才能变成善性循环了。绝对要帮补,因为你自己也不完全,甚至我是祝福各位,连对自己也不那么地要求完全。就是主一天给我怎样的使命,怎样的能力,我就怎样去做的,这是平安喜乐。你平安喜乐才能保护你的家庭;你整天往来往去,心灵里面满满的苦毒、埋怨、痛苦、灰心、忍耐是不对的,你自己也要继续地蒙怜悯。

四、不要着急,乃要以学习为中心;

一天一天,每一件事情上,跟从主的带领,叫主来做。这样的话,任何的情况里面的人,都可以会看见主的显明。然后,主给我们的祝福必定成就在每个人的身上。你一辈子流泪祷告,甚至用基督的心来服侍旁边的人,他们都不改变,没有关系,但是你会改变的,你自己会蒙恩,这是最大的祝福。

听到主的话,愿意顺服的人有福了!

节选自2018年5月6日信息:男不像男,女不像女,怎么办? (家庭月信息-1)