【主日短片】圣徒离世后的路程

日期:2018-04-29
经文:

圣徒离世后的路程

很多人,甚至在教会里面的人也是,我常常看到,听医生说他还剩下三个月的生命了,从那个时候开始认真起来,才预备离开之后的世界,非常愚蠢的事。其实,只有三个月跟五年之差而已,三个月跟二十年之差而已。如果早一些预备的话,他每一天的日子何等地充满、充实,何等地喜乐!但愿主把这样的祝福赐给我们。

各位,雅各147年所用过的身体,大卫70年用过了,每一个人都不一样。雅各把他的脚收到床上,然后搬家了。

所以,各位我们在这里思想一下,我们死亡之后的路程是怎样?很多人离开世界之前是知道的,说,“今天晚上我要离开,”他真的那一天晚上离开了。耶稣基督给司提反看的,离开之前看到耶稣基督,主起来欢迎他的光景。

有的人是这样,用了147年的身体被困住的时候,没有看到很多东西,但是离开身体的同时,另外一个空间里是那么的自由。他147年已经昏迷的眼睛,一下子亮起来,比我们在地上所看到的光景,更真实更细密地会看到的,完全是另外一个时间,另外一个空间。

他离开身体的同时,马上会看到他的天使《马太福音8:10》,他在伯特利所看到的天使,马上会看到的。平时常常会得到天使的保护,但是身体离开的同时,马上会看到天使,在另外一个空间里面把他带到乐园。进去的时候,在城门前头迎接他的是我们主耶稣基督,然后跟他的生命有关系的圣灵在那里迎接他,众天使天军唱诗歌,因他感谢来迎接他——这是主说的,有一个灵魂得救,天上真的有这样的宴会会发生的。他在这个乐园里面会遇到亚当、亚伯、以诺、挪亚、罗得、亚伯拉罕,都能够看到的。

昨天也有20万个灵魂,其中大概2%-2.5%的人会进到天国,他们都会看到那个的光景。暂时可以用的特别的身体在乐园里可以吃、可以喝、可以听,我们主耶稣基督在十字架上跟强盗说,“今日你跟我一起进到乐园。”在那个乐园里面一边作彼此的见证,享受主为我们每一个圣徒所预备的那个福乐,同时等候复活的日子。复活之后受审判,然后现在所看到的整个宇宙全部被烧,从上头新天新地降下来。

然后我们跟耶稣基督,每一个人一对一的,我跟耶稣基督,我们长老跟耶稣基督,一对一的这是另外一个空间了。他连我的头发也都数过了,每一颗我的细胞,我的脏器的光景,他都知道了,他不许可不会发生,他那样的情况里与我同在。那个时候,每一个人一对一的新郎与新娘,然后一起进去新天新地,永远跟耶稣基督一同作王,永远作新事。

在地上的日子是重生,与神和好、与人和好,叫人与神与人和好,这就是我们在地上唯一的一个目标。在那里再没有罪恶,再没有堕落,再没有救恩,就是永远的一个新事,是另外一个空间、另外一个时间的事,是我们现在不知道的。但是这样永远的作新事,各位和我跟雅各、以色列一样的,我们现在的天路历程,离开身体的同时,我们一步一步要遇见的事。

各位相信吗?相信的话,今天我们整个的目标、追求都会不一样。我真的是看到人的属灵问题生来很严重,我不讲别人就是讲我自己,听了一万次也不是那么的明了,生活还是不合乎那个事实、实况。

 

节选自2018年4月29日信息:雅各和约瑟蒙恩的一生和所留的遗嘱 (创世记与我-70)