【主日短片】雅各对犹大的预言

日期:2018-04-22
经文:

雅各对犹大的预言

    “犹大,你弟兄们必赞美你,你手必掐住仇敌的颈项,”因你是王,你是最荣耀的,穿着王服,王能够打仗得胜的。“你父亲的儿子们必向你下拜。”因为是王。

 “犹大是个小狮子。”各位记得《启示录》使徒约翰看到,没有一个人能够打开印封的那本书,圣经只有透过耶稣基督才能够明白过来的,所以不能翻开的时候,哭了。这时二十四位长老中的一位出来就说,“你不要哭,这个可以开的,犹大支派的狮子会开。”这是指谁?就是弥赛亚、我们主耶稣基督了。2000年前雅各靠圣灵的感动,有这样的预言了。犹大是小狮子,不是老狮子,是年青的狮子更有力量的。

“我儿啊,你抓了食便上去。”狮子是这样,抓一个牲畜、类物,然后含在嘴巴里面,跑去山上君王的位子上面,慢慢的享受——就是抓了食物去君王的位子上吃这个光景。各位,我们基督徒是应该这样。

“你屈下身去,卧如公狮”,到了那个时候,他就屈下身去,我们读《诗篇》的时候,大卫避身的地方有很多很多的岩石、旷野。在旷野最高的地方,这个公狮一声吼叫,整个天地所有的动物怕得不得了。

大卫作王的时候,原来上帝赐给亚伯拉罕的领土,在那个时候才能够全部征服恢复了。靠着大卫的恩典,在所罗门时期,百姓们当中没有一个是用木器来吃饭的,全部用银器、金器,以色列这样的丰盛。亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、我们主耶稣基督的家谱,马太福音这样开始的。这位大卫的时候,预表我们主耶稣基督的大卫,对不对?各位读到这里的时候,要会想象到那个的光景。

“蹲如母狮”,各位,母狮也很会猎物的,其实公狮大部分时间都是在后面看着,危机来的时候,它才动手。通常都是母狮带着自己的小狮子们,教导它们怎么样的打猎。公狮平时常蹲着,一声吼叫的时候,母狮是很平安的蹲在旁边,各位的家庭要这样。

“主必不离犹大”,各位,主是王带着重要的事的时候,就写下来。“杖必不离他两脚之间”。各位,一脚、两脚之间的距离,说明引导的是这么清楚,犹大王真的是一个善王,蒙恩的王像公狮这样的王起来的时候,他们每个的脚步中间有主的带领,哈利路亚!

“犹大把小驴拴在葡萄树上,把驴驹拴在美好的葡萄树上”。各位,这个驴应该栓在什么地方?有很多障物、很硬的木头上面的,但是因为犹大的丰盛到处都有葡萄树——葡萄树大家都知道象征主的恩典、象征丰盛,对不对?到处都有丰盛的。所以,大卫王之后,所罗门的时候,真的是南方的女王也过来,看到以色列的荣耀。到处都有葡萄树随便栓驴,驴也是象征和平的;没有小偷,不需要用锁来锁着,因为每家都很丰盛,就是这个光景了。

“他在葡萄酒中洗了衣服,在葡萄汁中洗了袍褂”,葡萄酒是何等的昂贵,丰富到用葡萄酒洗了衣服,这句话并不是说,喝酒喝到醉,衣服全部在葡萄酒里面了,绝对不是,不要这样解释。圣经是禁止喝酒的,原则上喝醉是绝对禁止的。没有节制能力的人最好不要把酒放在嘴巴里面,没有一个人会胜过酒瘾。

“他的眼睛必因酒红润,”不是叫大家都喝醉的意思,乃是财产、财富丰富到这个地步了。然后就是脸上有喜乐的油,平安丰盛,一看就知道是君王的王子、公主的族类。

节选自2018年4月22日信息:雅各按各人的福分, 为儿子们祝福 (创世记与我-69)