死亡灾殃 (出埃及记与我-16)

日期:2018-10-28
经文:出 11:1-10

亲爱的主啊,感谢祢,借着长子死亡的灾殃和逾越节的救恩,祢再一次开启我们的眼睛,使我们明白祢在我们身上所作的善工,也使我们更明白如何为世人祷告,如何在祢亲自所作的传福音事工里蒙祢使用。法老十次那么严重的灾殃中显出的刚硬,叫我们再一次淸楚确认若不是祢圣灵的作为,就无人能明白基督十架福音,而得重生的悔改。主啊,我们如此得蒙救恩,都是由于祢的恩典;我们能信从十架福音,也都是由于圣灵所赐信心的恩赐。唯有蒙召蒙爱蒙恩祢的儿女,才能在圣灵的光照之下明白基督十架福音,而能扎心悔改,渴望尽快脱离黑暗的世界,归入神光明国度。十架福音宣告我们已"完全脱离了罪和死的律,归入了生命圣灵的律",证明我们乃是神儿女,显明父神对我们那永远无限无条件的大爱,也敎导我们应该如何学习基督对父神的顺从。主啊,我们渴望从这里得着生命的目标、眼光、意念和方法,得取主所赐的智慧和能力。阿们!主啊,我们晓得凡信基督十架福音的圣徒,都已得了祢所赐神圣的使命;那就是在这"黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民"的时代里,“宣扬祢那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德”。我们也晓得祢将福音的大光照耀在我们生命里,得着我们的时候,已经将一群透过我们生命要得的圣民为我们预备好了,他们都在我们的生命联络网里。主啊,这是何等重要的使命!我们如今还活在肉身里,都是为要完成这使命。拯救我们永远肢体那么重大的使命,我们一生非"专心、一心、恒心"担当不可。我们盼望我们也能得着祢仆人摩西所保持的信心,也能学到他的忠心。传福音,拯救灵魂,原都是祢亲自用祢十架福音和圣灵的大能所作的工作,我们只不过是祢所使用的器皿。求祢坚固我们对祢赐给我们十架福音的信心,好叫我们不受人反应的影响,而能信靠祢话语显出的能力;也求祢给我们眼光,能看见祢的眞理和圣灵在听道之人心灵里作为。主啊,我们晓得唯有祷告才能成全拯救灵魂的大事,也深信“义人祈祷所发的力量,是大有功效的”。愿我们更淸楚地掌握祷告、祈求、代祷的奥秘;盼望我们的祷告能使我们活出基督,也能显出基督的权能。愿我们的祈求能使我们得着祢所赐全备的恩赐,也能开起传福音和得门徒的门路。盼望我们的代祷能成为所爱的亲人和肢体的保护和迅速蒙恩。主啊,我们深信祢在我们身上开始的善工,将必继续兴旺,也必丰盛荣耀的成全。求祢保守我们的信心,求祢给我们寻见祢的引领。阿们!

, full_html