蝗虫灾殃 (出埃及记与我-14)

日期:2018-10-14
经文:出 10:1-20, 珥 1:1-10, 2:23-32, 启 9:1-11

亲爱的主啊,感谢祢,透过蝗虫灾殃,再一次将极其重要的敎训赐给我们。蝗虫灾殃,东风刮来成千亿大群的蝗虫遮盖全地,将冰雹剩下来的菜蔬(树不子/余民)全都吃光,要灭绝全民和他们的牲畜。祢透过这灾,向以色列祢的圣民启示深奥的属灵意义。显出这灾的时候,祢特别强调要"将我向埃及人所作的事、和在他们中间所行的神迹,传于你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和华"。法老也威胁摩西说,"你们这壮年人去事奉耶和华罢!我绝不允许你们带儿女出埃及,使他们事奉神"。主啊,我们还记得透过先知约珥坚固祢的圣民,提醒他们说,"剪虫剩下的,蝗虫来吃;蝗虫剩下的,蝻子来吃;蝻子剩下的,蚂蚱来吃",来预表圣民三次掳到巴比倫。然后,主祢特地嘱咐他们说,"你们要将这事传与子,子传与孙,孙传与后代"《珥1:3-4》。在这末日,祢又以"蝗虫蛰额上没有神印记之人"的预言《启9:1-11》警戒我们说,你们必要坚信基督十字架福音和圣灵(神的印记),并要将这以马内利福音信仰传与后代。主啊,我们在这时代,已经淸楚看到了比亚洲人早领受基督福音的西方敎会,如今倍受邪灵而来"人本属世自由信仰"的侵蚀,已落到极其凄凉的光景。我们也看到当代亚洲敎会迅猛的復兴只是昙花一现,在邪灵风的侵袭之下很快衰弱。虽然整个世界的属灵环境恶劣,争战极其激烈,我们却不灰心不丧胆。因为祢给我们圣灵復兴末日圣民的应许,成就在我们身上的证据;那圣灵復兴圣民的灵风,早已吹在当代圣民中间。凡信耶稣基督十架纯正全备福音信息的人,就必得着圣灵,恢复24小时凡事上的以马内利,得蒙圣灵的浇灌,"说预言,见异象,作异梦"。他们必为当代敎会和圣民守望吹号。主啊,祢那极重无比永远荣耀的善工,就在我们生命里,并在我们的关系和联络网中进行。我们为自己能恢复以马内利的祷告、为当代敎会所存的愤恨、为时代和后裔的迫切代祷,就是明证!主啊,我们深知你为这时代所作的祷告和善工,都是关乎眞信从你和你福音的圣民。主啊,愿你多多兴起树不子。面对"人人厌烦纯正的道理,耳朵发痒,随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听眞道,偏向荒渺的言语",他们不灰心不丧胆,仍带着刚强仁爱谨守的心,传扬基督福音,是以"为福音,与基督同受苦难"为荣的基督精兵。主啊,求祢保守我们的信心,好叫我们坚信祢透过我们生养的儿女,都在祢的呼召里;如今我们蒙恩,都与我们儿女蒙召蒙恩有密切的关系。求祢迅速成全那荣美的善事,使我们看见儿女都得蒙圣灵的浇灌,归入基督精兵的队伍。主啊,求祢指敎我们应该如何更美好地服事他们!求祢将智慧能力恩赐多多加在我们身上。阿们!

, full_html