虱子和苍蝇的灾殃 (出埃及记与我-11)

日期:2018-09-23
经文:出 8:16-32, 创 3:17-19, 启 8:7, 16:2

亲爱的主啊,感谢祢,以"虱子和苍蝇的灾殃",再一次保护、安慰、警戒我们了。全地都因人犯罪的缘故受咒诅了;在我们始祖犯罪的时候,祢所宣告的那些咒诅,一来天天都在有罪之人和他们所在之地发生;并且祢所带领救恩的歷史快要结束的这末日,人的败坏已达到极点,祢所施行"饥荒、瘟疫、 战争和灾殃"也在世界各地既激烈又频烦地发生。主啊,更可怕的,不是人在地上日子里所受的灾殃,乃是永远在火湖里要受的刑罚。 犯罪的是属魔鬼的,因为魔鬼从起初就犯罪;凡犯了罪的,都必要受魔鬼已受永远的审判。"罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生"。阿们!我们因祢为我们预备的救恩,献上我们永远的感谢和赞美。为要拯救我们,祢付上了那么重大的代价!祢不但拯救了我们,也已将随时得洁净的秘诀敎导我们了。我们应当珍惜祢的救恩,也务要保持祢所赐那"又圣洁又自由"的新生命,而要显出祢荣美的形像。主啊,在这极其污秽邪恶的世代,巴不得我们的心时常能领受到祢所发出的警戒,警醒谨守,保持正确的眼光和合乎主心意的心怀意念,而使我们能为自己和为人并为世代祷告,发出"义人祈祷所发的力量是大有功效的"。主啊,求祢将我们隐而未现的过错和藏在我们里面的瑕疵都向我们显明,好使我们能作到更有功效的认罪悔改,使我们"与主同行,活出基督"能达到更完美的地步。阿们!主啊,祢将以色列人所住的歌珊地,分别出来,使那里没有成群苍蝇的事,再一次大大安慰、保护、坚固我们了。是的,主啊!我们知道你"圣灵的印记"就打在我们的生命里,祢将祢的名打印在我们的额上。我们信了基督福音所启示那全然合乎事实的眞理,也信了基督乃是使我们遇见父神的那唯一"道路、眞理、生命"。因此,我们重生了;我们的生命、目标、眼光和方法,是与世人完全不同;只要愿意,我们随时都能得着祢的指敎,也能享受从天而来各样美善的恩赐和能力。我们的生命,是属于祢的,也是与基督一同坐在天上的。因此,运行在空中以下撒旦的能力无法达到我们生命里。虽然我们生命在肉身里的时候,还要面对试探和控告,但我们能靠祢得胜有余。主啊,祢就是我们的避难所,是我们所依靠的。所以,我们不怕黑夜行的瘟疫,也不怕午间灭人的毒病;虽有千人仆倒在我们旁边,万人仆倒在我们右边,那些灾却不得临近我们。祢必为我们吩咐你的使者,在我们所行的一切道路上都要保护我们。主啊,实况虽然是如此,但我们的刚强和得胜,都与我们生命的圣洁和信靠你的程度有密切的关系。主啊,我们眞盼望全然委身于祢,求祢将祢那时常与我们同在并引导帮助我们的奥秘更清楚地指敎我们,好使我们就随时都能得见祢并能紧紧地跟从祢。阿们!

, full_html