你真是我的血郎了 (出埃及记与我-6)

日期:2018-08-19
经文:出4:18-31, 创17:1-16, 罗2:25-29, 罗6:3-5, 徒7:51, 腓3:2-3, 西2:11-13, 罗6: 3-5

亲爱的主啊,感谢祢,借着"摩西担当大使命之前, 西坡拉为儿子行割礼"的事,再一次提醒我们"割礼/受洗/宝血信仰"的重要性。唯有神的羔羊基督的宝血,才能攻破撒但一切的势力,拯救我们和我们所爱的家人、肢体和亲友。凡在基督里的每位圣徒,都像摩西一样带有从神而来的神圣使命。但是很多时候,我们不但不能拯救人,連自己的生命也不能从魔鬼的试探和控告中脱离出来。那都是因为我们的祷告和判断,常常不根据所信的眞理事实而来。祢深知我们的软弱,所以劝我们将祢告诉我们的事实和永约刻在心版上,并叫我们受割礼受洗礼作记号。主啊,基督宝血的权能, 就在于证明谁是蒙神大爱的儿女, 显出神对自己儿女永远无限的大爱。因此能 叫神儿女永远脱离罪和死的律, 叫神儿女恢复神所赐永远的产业, 叫神儿女能顺从依靠神, 叫神儿女随时都能得洁净,也 叫神儿女能憐悯人。凡属基督的神儿女们,只要按基督宝血向他们显明的那些事实祷告,就必得着圣灵的感动和指敎,而能明辨仇敌魔鬼的诡计,叫它逃跑; 并能得享从天而来各样美善的恩赐和赏赐来胜任使命。在跟从主的道路上,若遇到什么矛盾和苦难,祢更显出七倍的能力来保护恩膏重用他们。主啊,我们眞想更多的认识"祢的能力如何透过基督宝血,显明在我们心灵和人际关系里"的奥秘。主啊,因信基督福音我们已经受了圣灵的洗,圣灵与我们心灵同证我们的重生;我们的生命的确与尙未听信福音之前截然不同。但,在我们生命里还有许多的瑕疵,遮盖主耶稣基督的荣光,以致我们还达不到"属灵人看透万事"的地步。唯有主的圣道和圣灵才能洁净我们,明亮我们的眼睛,并且经过与神的深交,我们才能越来越掌握你在凡事里的旨意。主啊,祢将拯救圣民的重大使命托付给我们,也将那能显出祢大能的杖交在我们手里了。我们何其盼望自己的生命能速速得洁净得医治,而成为毫不拦阻彰显你大能的器皿。我们要到祢为我们设立"洁净一切罪孼"的赎罪所和"显出祢的憐悯和新恩"的施恩座那里。求祢鉴察我们的心,看我们里面有没有不合乎祢心意的意念? 主啊,求祢将我们生命里时常误导我们脚步的私欲和隐而未现的罪显明出来,我们愿意悔改更新!求祢开窍我们的心眼,叫我们看清那些生命里的瑕疵一直遮盖主的荣耀.权柄和能力显现,而使我们无法脱离无知无能无果的状态。愿我们的眼光能淸楚分辨粪土和至宝!求主洁净我们,求主速速医治我们,好使我们显出主的大能,担起主托付给我们的重大使命。阿们!

, full_html