你手里要拿这杖, 好行神迹 (出埃及记与我-5)

日期:2018-08-12
经文:出 3:11-15, 4:1-17

亲爱的主啊,我们感谢赞美祢!借着摩西蒙召时所提的问题和祢的回答,祢再一次开启我们的眼光,坚固我们的心志,并祝福我们的事工了。一位八十高龄的老牧羊人,怎能靠自己的能力,将兩百万为奴的以色列人从法老手中拯救出来呢?我们凭着什么能力,能将我们的家人亲族好友从撒但手中拯救出来呢?摩西心中的疑虑,原就是我们在传福音禾场上常常所遇到的无奈,也是隐藏在我们生命里的无知、不信和不顺从。摩西要面对的争战,也是我们正在面对的争战;我们的争战,并不是属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。依靠人的势力和才能,不但不能成全其事,連自己的性命也保不住,唯有依靠神的圣灵方能成事。因此,我们必要明白"拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,敌挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住"的秘诀不可。主啊,祢与摩西同去埃及,透过摩西向法老和以色列人说话了,并行出许多的神迹奇事彰显你的大能,而将以色列民拯救出来,领他们到西乃山,并将"事奉祢(与祢亲交同行)"的奥秘,都启示他们了。主啊,祢透过摩西和以色列人所行的,都是豫表祢在耶稣基督里要成全的事;祢旣透过豫表之事,显出那么大的能力,何况祢在我们这"已得见本体耶稣基督并得了圣灵"的末日圣徒身上,并在我们生活事奉的禾场和联络网里所显出的能力,更加荣美浩大的呢?主啊,我们就是祢的身体,充满万有者的充满在我们里面。祢就是万王之王,祢正透过我们溃灭世界之王撒但一切的权势和诡计;祢是大祭司,正透过我们洁净医治属祢的子民;祢是大先知,也正透过我们宣告"叫死人死,也叫活人活"的福音信息。愿祢赐给我们的信息,在我们每一个圣徒独特的生命和传福音事奉里,都能成为切实的答案和能力。今日祢再一次让我们明白"何等荣耀的使命和呼召已经在我们身上,在我们的日子里"了。主啊,当我们看见祢荣耀迫切的呼召时,我们就因自己的无知、不信和迟钝,感到扎心。主啊,我们要悔改,求祢​​洁净我们,医治我们,使我们能成为毫不阻拦祢荣耀和能力的圣洁器皿。愿主悦纳我们的祷告。阿们!

, full_html