【主日短片】 圣灵充满的状态会如何?

日期:2017-11-12
经文:

 圣灵充满的状态会如何?

我们先讲圣灵充满的状态是什么?很多人对圣灵充满的状态有些误解,各位,圣灵充满的状态不是以人的眼光来看特别的样子,绝对不是! 上帝将一切的事实和智慧,全部都告诉我们了,我们需要的也会继续加添在我们身上,这样的生命,你站在什么地方,你遇到什么事情,绝对要记得圣灵充满需要四样条件:

第一,要明白神的旨意。《以弗所书》第5章说,叫我们不要成为愚昧人、糊涂人,要成为智慧人、聪明人,要明白上帝的旨意如何,这个叫圣灵充满,你们不要被这个世界充满,不要醉酒,乃是要圣灵充满。《以弗所书》中圣灵充满的意思——要明白神的旨意。

第二,要确信。明白之后要确信。各位,明白之后心里面确信的时候,生命里面有一股力量来,有一股能力变化来。

第三,要顺从。你将大门打开了后,你不进去,在外面一直等,你没有办法再看到里面很多的小房间的钥匙。你的手中有第一道门的钥匙,但你不能打开第二个门、第十个门、第一百个门,所以顺从才能够叫你继续开门的,上帝一直在你的旁边等候,等到你顺从。

第四,要依靠。凡事上寻找上帝,要依靠神。

我再讲一次,圣灵充满的状态,并不是有些人所想象的样子,好像印度教徒、道士在寺庙里面管寺庙的人,就是被奇怪的鬼、灵捆绑的时候那个光景,不是的!有的时候这样的光景也会有,但绝对不是圣灵充满的状态。我再讲一次,上帝告诉我们的圣灵充满的状态,第一是明白神的旨意,第二是确信神的旨意,确信的时候能力就来;第三是要顺从,第四是要依靠的。所以得着了上帝的启示智慧的人,无论哪一个人愿意的话都能圣灵充满,什么情况里面愿意的话都能圣灵充满,什么的事情上自己愿意的话,任何时候都能圣灵充满。圣灵充满的状态,各位要清楚的了解,各位也绝对不要认为圣灵充满都永远是喜乐!喜乐!喜乐!在心里面一点不喜乐,圣灵是喜怒哀乐都有。我们主耶稣基督因为圣灵充满在圣殿里面愤怒了,他不是血气了。门徒们圣灵光照就说,“我们的主,为父的殿,祷告的殿,他心里面的那个热心、热爱、忿恨是能够像火焚烧一样的,”他们看到了,所以耶稣基督的脸孔当时是很生气的样子,那是圣灵充满。各位,我们主耶稣基督很疲倦的时候,有时候在风浪当中也睡觉,因为他是24小时祷告的人,他很疲倦的时候,睡觉的样子就是圣灵充满。

因为我们知道神的儿子,耶稣基督来到世上,跟我们一样带着这个血肉来到这个世界,他也受试探,《希伯来书》这样说的,但是他从来没有犯罪。所以各位,试探来到时候,怎么能够想到这样的东西呢?这样邪恶的东西呢?这样乱七八糟的东西呢?各位试探来的时候,你不要脸红起来,不需要,人人都一样,但是很重要的是,我们主耶稣基督能够胜过那个试探,在那样的光景里面。其实圣灵充满的光景是喜怒哀乐都有的,我们主耶稣基督看到耶路撒冷城,“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,”痛苦的,这样的哭的光景是圣灵充满的光景了;我们主耶稣基督在客西马尼院里面跟门徒说,“我真的很惧怕了,我几乎都要死了,你们为我祷告,我也要祷告,”那个光景是有一个试探来的时候,一个软弱的现象来的时候,他跪下来三次祷告了——时候到了,我们走吧,很平安的,圣灵充满了。

各位,圣灵充满是你每天生活上,不是什么都喜乐,什么都感谢,不是这个,乃是各位要教训的教训,要安慰的时候安慰,但是都是各位的生命、各位的灵魂深处那里有主的声音,依靠主的声音。我再讲一次,圣灵充满的状态是明白、确信、顺从,然后依靠的。任何一个人都是可以的,有学问没有学问的,无论老人家还是小孩子,只有得着一个条件,得了圣灵的人、得了上帝的智慧,上帝向我们显明的一个事实实况的人,整个的历史的奥秘,我们的人生的奥秘,我们生命的奥秘都明白的人,他是任何的情况里面,都能够圣灵充满的。你吃饭的时候,不要好像要讲道的样子来吃饭,你消化不良的;你休息的时候,不要好像奔跑的样子来休息,休息的时候有休息时候的圣灵充满;你做工的时候,要认真做工,像约瑟一样忠心的、诚实的要认真做工的那个光景;你睡觉的时候要不要圣灵充满?需要圣灵充满。

所以圣灵充满24个小时,无论哪个人,只要他愿意可以明白、确信、顺从、依靠的时候那个状态,他哭也好、生气也好、喜乐也好,他就是圣灵充满了。

节选自2017年11月12日主日信息:像这样圣灵充满的人,从哪里能找得着呢? (创世记第59讲)