【主日短片】在等候应许成就的过程中,人当服事主

日期:2017-11-05
经文:

在等候应许成就的过程中,人当服事主

各位的一辈子祷告了就交托主,主必定会成就的。你祷告了,人的病没有得医治,人的情况好像更糟糕,各位,那都是因你的祷告所成就的事了,绝对不要在过程里面疑惑你的祷告,疑惑你所信是不对的。

我们想一下——“等候”,我们人是等候应许得成全,但是上帝不是,我们的上帝是等候我们全然依靠神。我再讲一次,我们人是等候整个家族福音化、我的孩子蒙恩的那个时刻,但是上帝是等候你100%信靠主,你今天的脚步里面步步侍奉主。所以,“等候”英文单词wait,这个单词很美好,wait我们知道是“等候”的意思,但是wait里面也有“服侍”的意思,I wait on you,是我现在站在你的旁边服侍你, wait upon是对上帝服侍的。I’m wait upon, waiting for,就是等候、仰望神的意思,所以等候的那个时间绝对不是白白度过的时间,等候的时间——其实是上帝更美好的工作,在我们身上所进行的时刻来的。比如现在各位为自己的孩子蒙恩祷告,孩子蒙恩的证据可能3年、5年之后上帝会给你看到的,但是很重要是今天你服侍他,言传身教基督的荣耀给他看,这比速速主的工作会得到成就更重要的事了。

各位,亚伯兰还没有成为亚伯拉罕的时候,上帝不能够给他儿子,他是一直等候儿子来,但是圣经继续不断的强调那都是错的,上帝反而等候亚伯兰成为亚伯拉罕的时候,所以在《创世记》第十七章亚伯拉罕一年之后,他终于得了孩子,得了孩子之后,更重要的是“我给你孩子要做什么?”——用这个孩子,我要成就关于耶稣基督的事,得到仇敌的城门,叫你和你的后裔成为列国万民的祝福。

所以,“等候”得到了我们所要得的时候,等候过程中的服侍是更重要的,愿圣灵多多光照各位。各位,现在的脚步一秒、一秒是最重要的,各位千万不要等候,就是起来侍奉主,今天你该要服侍,阿们!很重要的一个概念了。

所以约瑟等了两年,约瑟是要等到得释放的日子,可能人的常情是这样,但是上帝要在等候这两年里面,上帝更要恩膏他,叫他站在法老王面前的时候,法老王说,“从来没有看到过上帝的圣灵充满在一个人身上,我是从来没有看过这样圣灵充满、智慧充满的人,上帝要多两年的课程是需要的。所以很重要今天各位要常常喜乐,凡事要谢恩,不住的要寻找圣灵的感动来要服侍主。

节选自2017年11月05日主日信息:

像这样圣灵充满的人,从哪里能找得着呢? (创世记第59讲)