世代之差如此严重,怎么办? (2018家庭月信息3)

日期:2018-05-20
经文:书 24:14-27,士 2:7-16,申 6:1-9,弗 6:1-4,约 17:13-23

亲爱的主啊,在这末日产业、科技、社会遽变的时代里,人人都慌忙地学习、适应新科技来跟上时代的潮流和挑战,然而在这过程中,上一代的脚步不能跟上后代的变化,因此造成世代之差所带来的严重问题越来越多的出现在我们的家庭、敎会、职场和社会里。主啊,在我们面对各种不同的挑战和问题中,求祢指敎我们,坚固我们,为我们这末日的圣民赐下答案和智慧,垂听我们为自己和后来的世代所祈求的祷告。阿们!主啊,感谢祢敎导我们,从20世纪开始,在这世界的遽变中虽然背后有魔鬼邪恶的作为,但祢在其中却要迅速成全"将天国的福音传遍天下,对万民作见证,使得救的圣民满足"的救恩大工。无论时代如何急速复杂地变化,祢的计划、旨意和能力仍旧不变。在这时代中,祢仍然借着祢所留下的"树不子"圣民,要速速成全祢那荣美的圣工。主啊,祢已将那"唯有树不子才能听见而信从的以马内利信仰系统"显明于我们了。感谢祢呼召我们并光照我们的恩典!主啊,祢借着《士师记》、以色列和敎会的整个歷史警戒我们:若我们生命里,还有尙未除掉的偶像,若我们的生命尙未与基督同钉十字架,若我们的心肠、目标、关心、兴趣、眼光、方法尙未恢复基督,若我们不明白随时洁净自己的秘诀,我们就无法胜任祢赐给我们那树不子神圣的使命。主啊,我们也深知在这遽变复杂、人心惶恐的危险时代,唯有依靠那从天而来的智慧和能力,我们才能胜过仇敌一切的诡计,而成为"使人与神与人和好"的和平使者。我们要学习主基督对父神完全的忠诚,效法他以身作则,谦卑温柔的榜样和因人施敎的智慧。求祢用基督的宝血洁净我们的心怀意念,将智慧和能力加在我们身上。主啊,愿祢多多兴起当代与我们一同担任这神圣使命的树不子!特别,巴不得袮能从我们的儿女后裔和门徒中,兴起像约书亚、撒母耳、大卫、以斯拉和保罗的门徒起来被袮重用!求祢召聚那些"眞认识又眞又活的神,爱神胜过一切,合乎神的心意,一心寻求神、依靠神、顺从神并喜爱学习、活出、见证基督"的当代树不子。愿我们的生命、生活和事奉,在祢兴起那些树不子上蒙祢使用。求主将我们为此当走的道路、当求的祷告指示我们。阿们!

, full_html