【主日短片】享受约瑟所享受的以马内利的神

日期:2017-10-15
经文:

享受约瑟所享受的以马内利的神

各位,约瑟跟主的关系非常好,像大卫、约瑟、保罗这样的人因为跟主的关系好,所以永远和好了!换句话说,任何的一个情况里面——苦难吗?赤身露体吗?哀痛的事吗?逼迫吗?患难吗?对不对?不但是今世的事或来世的事,不但是地上的事或天上的事,不但是天使或任何的被造物,都不能够让我与上帝的关系隔断,这个是信了耶稣基督的人,换句话说,这是你还没有受洗之前决志祷告的人,真的要头一个恢复的事。

约瑟从小失去他的妈妈,他的生命很特别,昼夜做梦,昼夜揣摩。今天崇拜的时候,祭司长爸爸所讲的话,他的祖父以撒,他的曾祖父亚伯拉罕,他一百岁的时候上帝给他孩子,这个孩子的后裔就是自己。每一个人不是知识上多认识上帝,乃是昼夜默想这位上帝,他的生命是这样的。

他跟其他兄弟十个哥哥不一样的地方是,刚刚崇拜完了,大家都“唿”起来,要吃点心,然后又哈哈笑,讲关于公司的事、其他很多的事情,当然这个也要讲,但是约瑟不能离开刚刚上帝向他显明出来的那个地方,在那里跪下来祷告,默想今天上帝跟他讲的话;约瑟与他的哥哥不一样——他昼夜思想神,所以上帝昼夜向他显明。另外一句话来说,上帝昼夜吸引他,昼夜找他,昼夜呼召他,各位的心里是怎么样?各位继续成圣是否越来越在教会里面担当更重要的事工?当然这也是祝福,但不是这个,各位有没有一醒来就思想这个,闭着眼睛睡觉的时候做梦,甚至梦中也传福音,梦中也预备信息要祝福孩子。

各位,耶和华上帝与约瑟同在,他跟上帝的关系那么好,苦难越多,赤身露体吗?危险吗?患难吗?苦难越多他是越紧紧的依靠主,他的心目中永远不变的一个东西是上帝与他同在,上帝爱他,上帝继续跟他说话,上帝会帮助他,上帝必定会叫他兴盛,经历越多的时候心里面的感动是越大。

各位跟耶稣基督在一起的这样的人生,不一样就是不一样了!各位头脑里面认识上帝的人与跟上帝热恋了的人是不一样的。约瑟得着的条件比我们差,各位知道吗?我们是耶稣基督道成肉身,死而复活,宝座掌权,圣灵来了住在我们每个人的生命里,我们比约瑟更多的知道4000年经得起考验的教会的历史、以色列的历史,他那样的享受以马内利的话,我们更是百倍要享受的。

节选自20171015日主日信息:神与约瑟同在,他就百事顺利 (创世记第56讲)