【主日短片】磐石、权柄、天国钥匙的真意

日期:2018-01-01
经文:

磐石、权柄、天国钥匙的真意

《马太福音16:18-19》,我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

1、磐石: "我要把我的敎会建造在这磐石上"---在联络网里, 有许多"未得之民"!

所以各位,凡信耶稣基督的就是耶稣基督的显现,耶稣基督的身体,所以我们生命都是一个磐石的生命了。耶稣基督说,“你的这个磐石上面,我要建造我的教会。”我的生命里面进来神的话——圣灵,然后圣灵的催逼叫我祷告,我现在明白了这个磐石原来是我整个的生命联络网。圣经常常说的一共有七样生活现场,在这个磐石上面,原来这个联络网是上帝给我的王国,与耶稣基督一同做王的。

 

2、权柄: "阴间的权柄能胜过她(敎会)"---有争战, 但已得胜的争战--黑暗能胜过光明, 谎言能胜过福音真理!

我今天思想这个的时候,再一次真的为我的伯母感恩了。我的家庭、我的家门、我的家族完全在黑暗里,那么厉害的拜偶像、也拜祖宗;当我蒙召的时候,我的祖父祖母合葬的坟墓那里有龙出现,我整夜跟它打战,跟很多的古蛇整夜打战,这是我蒙召做传道的时候做的梦了。

那个时候我很清楚的看到,我的家族是处在何等黑暗的家庭里面,一点光都没有。但是这个光——真理的光、上帝的光、福音的光临到我的伯母之后,谁想到他的孩子都是长老, 五十年为弟弟的家庭祷告。我的爸爸真的是刚硬,然后就是一个侄儿当中,我今天成为一个牧师,成为一个传道人,很大的恩典。我的家庭、我的父母、兄弟全部都在黑暗里。我结婚之后另外一个家庭出来了,师母的家庭全部在黑暗中,一年12次拜祖宗的,12代老大家庭里面,这个黑暗是何等的大。在这样的家庭里面,这个光来了,我们是按照主给我们的感动、负担祷告罢了,但是主这样一年一年的成就。

虽然一个家族来到上帝的面前,中间有很多的挣扎,很多的流泪,很多的十字架,但是那位信实的必定会成就出来。各位,这不是你的能力可以做到的,祂的能力会做的,祂的善工在你的家庭,在你的身上已经开始了,直到主再来的日子,祂非常漂亮的成就出来的。

所以各位,一个人蒙恩——我们每个人都已经有见证了,我们李长老、吴长老一位蒙恩,整个的家人蒙恩,然后孙子、孙女都是会这样蒙恩的。

各位,这是很奇妙的事。你是磐石,我在这个磐石上面要建造我的教会,阴间的权柄绝对不能胜过他。各位教会建立起来,圣徒、基督徒团契这个叫教会了。整个世界里面只有教会真的是出来的一群人,当然教会里面不是全部了,但是主说的教会是真正信的人,有这样的人两三个人在一起,主与他们同在。我们圣徒相聚的时候,绝对不讲世界的东西,我们讲的是阿爸父的话语,我们讲的时候圣灵光照,现在也是一样了。

然后我们每个人都会带着基督道成肉身的那个的荣耀,那个的奥秘来到这个世界上,我们都是永远与主一同做王的。每个人都带着一个王国相聚的时候,不得了了——三层天被打开,黑暗的势力挪开,我们的疾病得医治,我们的祷告——有些祷告是一天之内,有时候马上立刻,有些祷告是五年之后,有些祷告是五十年之后,都丰盛荣耀的会成就出来的。阴间的权柄绝对不能胜过主的教会。

我们圣徒有使命,成为基督的身体,所以必定有敌基督仇敌的攻击,圣徒是会遇到很多世界的人没有遇到的问题;但是很奇妙,各位的日子、我的日子都证明出来,单单问题不会成为问题的。圣徒遇到问题绝对不会跑到世界去,我讲的是真正的圣徒,真正的圣徒问题来的话,马上就跪下来寻找主——有时候通宵的、有时候四十天的,就是长久的日子寻找主,所以魔鬼撒但觉得是真的没有办法。圣徒被干扰一下反而更亲近主、更依靠主,我们当然也常常要预备心打仗了,各位请放心,所以阴间的权柄绝对不能胜过主的教会的。

 

3、天国的钥匙: "凡你在地上所捆绑的, 在天上也要捆绑; 凡你在地上所释放的, 在天上也要释放"---按着福音真理, 靠圣灵祷告的, 就必得成全!

我把天国的钥匙赐给你们,凡是在地上被捆绑的,在天上被捆绑,各位这是事实吗?真实吗?各位经历过吗?我们华府基督生命堂的兄弟姐妹是都会经历过吧。各位,虽然眼睛看不见,耳朵听不见,手没有摸到了,但是各位一呼求主的名开始,整个的灵界的光景都会改变,那个的证据是什么呢?我是常常看到世人,看到世界的情况,看到世界什么同性恋的,马上心灵里面有一个判断就来,我知道这个判断不是我的判断,若我没有相信神的话,没有听到神的话的话,我也可能带着人本主义、人权都平等那个思想跟同性恋者他们在一起,一起好像聚会了吧;但是的确是我心灵里面所判断的,有一天我发现不是我的判断,是主的判断了。  

我现在活到61年了,有些话是可以讲的,我很多的经验了——这个家庭不对,这个人不对,这个人必定会好越来越好,但经过苦难之后更好,真的是这样的,有这样的信心。所以各位的眼睛,各位的心眼,各位心里面得到的感动非常尊贵的,这个我们常常察验,察验主的旨意,纯全、善良、可喜悦的主的旨意,继续揣摩的过程当中,会越来越更清楚的明白。

但是各位要知道,只有“磐石,建立教会,阴间的权柄不能胜过,地上捆绑的在天上会捆绑,地上释放的在天上也会释放,”我们绝对不可以得意或者骄傲,因为我们用这个磐石,教会的权柄,天国的钥匙,都是跟世界的方法完全相反的。这是知道十字架的人,才能够会享受的;那是上帝为他所爱的人,为爱他的人所隐藏的。他所隐藏的是世界的人,智慧通达的人,世界认真奔跑的人是绝对没有办法能够发现的。

节选自2018年1月1日信息: 《守望吹号,忠心牧养之年》