【主日短片】耶稣就是基督的意思

日期:2018-01-01
经文:

耶稣就是基督的意思

《太16:13-14》耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:人说我人子是谁?他们说:有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位

所以把耶稣基督当做好像宗教里的一个人物了,部分是对,但是不完整,都不对了,《太16:15》耶稣说:那你们说我是谁?

西门彼得回答说:“你是基督,唯一的那位弥赛亚!受膏者,要来的先知,真先知,真祭司,真君王!”昨天我们一起分享了《希伯来书》,祂才是本体,祂才是原状,从创世的第一天开始发生的一切事情是见证祂的。

我们大家都要知道,“基督”里面包括很多——“基督”跟我们的问题有关系(我们的死、失去了圣灵的、失去了神的话的);他是先知,真先知,神的话全部成就在祂一个人身上,全部显现给我们看了。

《希伯来书》第一章说,“晓谕”,以前是借着众先知晓谕上帝的旨意的,现在这末世时代就是透过这位儿子耶稣基督启示了,晓谕我们了。所以他是真先知、是本体、原状的那个先知。我们所认识了,何等的感恩啊!他是大祭司,不是用羊的血,他乃是用自己的血,所以祭司长所做的好几千万次献祭,他做一次的献祭,他是原状,其他全部都是那个的本体、原状的预表而已,所以他用自己的性命来做了一次献祭,绝对有功效!

各位,我们身上完全脱离了罪和死的律,我们心灵里都有这个的证据,圣灵保护我们的心灵,他是真君王,所有的族长、所有的君王是影子来的,我们跟他永远一同做王,他是万王之王!所以,在耶稣基督里奉他的名命令,任何的问题当中,我们都能够会胜过仇敌的一切的权势和攻击。

“你是基督是永生的神的儿子,就是神的显现。”

耶稣对他说,“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,不是你的学问,不是你的虔诚,不是你的聪明,乃是我在天上的父,透过圣灵指示你的,”我们都有圣灵,所以耶稣基督问说,“你们说我是谁?”“你是基督,永生上帝的儿子”的时候,我们心灵里面已经有圣灵了,那个圣灵我们继续的更多的认识,然后靠圣灵来思考寻找主的旨意。

靠圣灵的大能大力我们能够刚强,我们的脚步不被摇动,对主的应许,我们相信那位信实的必定要成就的事!知道今天要走的路,哈利路亚!

这样的人生是最有力量的,是最有福的!

节选自2018年1月1日信息: 《守望吹号,忠心牧养之年》