【福音短片】如何寻找隐藏在耶稣基督里面的真智慧

日期:2017-09-13
经文:

如何寻找隐藏在耶稣基督里面的真智慧

有一些智慧知识是从上头第三层天而来的,有一些智慧知识是人的哲学而来的,哲学、理学、心理学、儿女养育学、成功学都是从地上来的,听起来很有道理也相当吸引人,但是里面没有神,里面没有十字架——没有自己倒空、没有顺从。

从三层天来的智慧绝对是借着十字架,十字架的意思是顺从,像耶稣基督一样顺从父神,顺从以至于死的程度就是十字架了。大家都知道从三层天来的神国的智慧知识,跟世界上的智慧知识完全不一样的。

各位可以举一个例子吗?从三层天来的智慧知识、那个权能,跟这世界上来的知识、心理学、哲学完全不一样的,哲学好像很有道理的样子,但全然没有神。从三层天来的智慧是什么?——从三层天来的智慧是神与我同在,是真理、事实。这位与我同在的父神,他与我是什么关系?——他爱我,当我遇到事情的时候,他七倍地爱我、保护我、牧养我。这个智慧,这个知识,跟你认真积极思想要正面不要看负面的,以及成功神学所讲的你必定会成功,这里面没有人经过十字架之后得到的神的同在,没有十字架经过之后得到神的爱,没有十字架经过之后我们得着上帝的旨意、上帝的声音,没有十字架经过之后我们得着顺从,所以智慧知识完全不一样。从上头来的智慧知识正如百夫长所讲的话,“主啊,你就讲一句话,我的仆人就会好!”超时空的能力和权能就来,但是这个世界来的心理学、哲学、理学没有这样的圣灵的能力显明出来。

各位要记得,《哥林多前书2:2-5》,因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。因为从三层天而来的大能大力是籍着耶稣基督奥秘,耶稣基督被钉十字架显出来的。

如果我在你们当中讲世上的小学、理学、我们祖先的遗传、风俗文化这样讲的话,你们都听了也虔诚的做到了。只是你永远不能胜过你的血气,不能胜过你的肉体的情欲,不能胜过你心里面的私欲,不能胜过人际关系里面的矛盾。

所以历世历代所积蓄的真智慧知识,都是透过十字架,得着从三层天而来的智慧知识,真知慧——不是魔鬼撒旦带来的花言巧语,这一切的真智慧知识“都在耶稣基督里面隐藏着”。所以,我们在地上的日子里面,无论遇到怎样的问题,你来到主的面前,像我们写的小册子一样《主耶稣基督是一切问题的解决者》。

在那里:

你问——主答,

你求——主给,

你敲门——主必定开门!

你寻找——必定寻见!

这是智慧知识之事,所以我们所得着的智慧和知识真的是跟世界的不一样,故此我们得着的方法也不一样,原理也不一样。这个得不着的人我们不能说他是圣徒,这个得不着的人绝对不能克制胜过自己的情欲。惟有从第三层天而来的能力——才能够让我们胜过第一层天世界里面的肉体,第二层天心灵里面的一切难过矛盾全部都可以会胜过,让我们能够会恢复基督荣美的那个样子。

我们当中没有一个人是完全的,但是当你圣灵充满的时候,那个时候你是完全的,保守你的心怀意念是从上头第三层天而来的,在基督里上帝所赐的出人意外的平安,这是世界的人不知道的平安,在耶稣基督里保守你们心怀意念,你的整个生活又活泼又有力量,一切的疾病也会挪开,在你们信的人身上必定病人都会起来。所信的信息就是我们手能拿蛇,这不是我们要天天抓蛇的意思,乃是我们能够战胜古蛇,识破魔鬼撒旦的诡计、谎言,能奉主的名赶鬼,喝了什么毒物也不受害。

盼望各位和我一辈子都传讲这样的信息!

节选自2017年09月13日门徒培训:圣经与我-歌罗西书4