像这样圣灵充满的人, 从哪里能找得着呢 (创世记第59讲)

日期:2017-11-05
经文:创 41:1-57

亲爱的主啊,法老听了约瑟为他解梦之后,惊叹而说,"像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢"? 主啊,我们每次读这段经文的时候,我们便祷告:愿我们的生命和言行,都能那样感动周围的人,使他们也能得着祢。阿们!主啊,祢已将"世上有权有位有学问的人那无法明白"的智慧和启示,都赐给我们了;并将"参透万事,参透神深奥之事"的圣灵也赐给我们了。透过"耶稣基督并祂钉十字架"的奥秘,我们已经认识了爱我们的永生父神,明白了父神在我们与神与人关系里所显明的心意,也靠祢的恩典作到了"与基督同死同复活而能得圣灵"的悔改;借此,我们已经与主基督一同坐在天上,同时也与主基督一同活在世界里,在人间担任起君尊祭司那神圣的职分。主啊,我们深知:唯有我们圣徒,才能靠圣灵随时随地得着那"从天而来的智慧、能力、恩赐、赏赐";唯有我们才能拯救死在过犯罪恶之中的人,也能以祢的旨意和智慧开启人无知、疑惑、忧闷的心灵。 主啊,愿祢的灵充满我们,愿祢的智慧和能力向我们显明。阿们!祢已淸楚敎导我们:圣灵充满,并不是超自然性的经历,乃是"明白祢的旨意而顺从",是从"我死主活"而得的;只要愿意,凡重生的圣徒则都被圣灵充满,并且在24小时凡事上都能维持。圣灵充满的生命所显出的能力,并非超自然性的神迹异能,乃是在任何情况里都能坚信神的话,而能依靠神的引导和帮助,活出耶稣基督荣美的生命,彰显耶稣基督的智慧和权能;因此便能赶鬼,拯救人,医治人,造就人,建立敎会。主啊,唯靠圣灵充满,我们才能胜过仇敌魔鬼一切的诡计,而能享受祢要赐给我们的平安喜乐;唯靠圣灵充满,我们才能胜任"拯救人、保护人、祝福人"的职任。我们深知:凡蒙召的圣民,都像约瑟一样,在经过各种精炼的过程中,才会更美好地掌握"我死主活,圣灵充满"的秘诀。主啊,我们要更深更实际地学习"圣灵充满"的奥秘;求祢多多指敎我们!在目前我们所遇的困难和精炼中,求祢将你那出人意外的美意和祢全然托住帮助我们的奥秘,多多显明于我们。阿们

, full_html