【福音短片】如何透过基督活出神(上)

日期:2017-08-30
经文:

如何透过基督活出神(上)

 

1、看见神的作为

我们一生要学习的,要多认识的,我们要用一生来认识的,就是更清楚地看见神的作为。

今天你看到什么?从早上到晚上你看到什么?每次我们献晚祭的时候,我们一起要确认的,绝对不是世上的硕士博士学习的内容。

我们的祭坛的意思,伯特利的祭坛,幔利的橡树的祭坛、摩西的会幕,耶路撒冷的祭坛,祭坛是我们相聚来亲近神、看见主在我们身上的作为而感恩,你感恩的时候一切的矛盾、一切的忧愁、一切的绝望事情都会挪开,这个非常重要。这样之后的每一分每一秒,你所遇到的,你心里面得着的,想起来的,遇见的情报、你所遇见的人和事情都改变过来。

2、多明白神的旨意、听见神的声音

我们是行神迹的子民,真的是要这样生活的,我们主耶稣基督来到世界的时候,这样生活的榜样,这样生活的样子,33年全部都给我们看了,这样我们来认识我们的一生,这样我们一生多要学习、多要明白神的旨意。

《歌罗西书》第1章我们还没有读之前,了解这个来读的话,原来保罗迫切的祷告在这里,这个是要常常听见神的声音,常常这样寻求的过程当中,越来越心里有确据了——这个绝对是主的声音,绝对是主的旨意,在这样的情况里面,我能够保守这样的心怀意念是主所喜悦的。你心灵里面锻炼大概一个月、两个月、三个月,你重生之后,信主之后,大概三个月之内就会掌握的,像我这样迟钝的人是过了好几十年之后才能够开始明白,盼望现在蒙恩得救的人信主的同时能够眼睛打开,能够会看见,必定要这样的!

3、享受神的慈爱

真的是要享受神的慈爱,神的恩爱、神的恩典、神的恩惠,这是世界上的人不知道的,保罗在患难当中看得更清楚,七倍,30倍,60倍,100倍的那个恩惠我们时常要看到的,我们今天看到多少?今天各位遇到的矛盾、苦难当中是否得到七倍的恩典,圣经所应许的,我们必定要看见的。

4、顺从神、依靠神,看见神的成全

绝对是要顺从神的带领,我们一生要认识,一生要学习的是顺从。

我们要依靠,顺从的脚步里面你继续不断地依靠上帝给你的荣耀的权能,我们是顺从神的带领的时候,会看到圣灵开始动工,我们顺从的同时带领我们的GPS才会动起来,我们动了他才开始动起来,我们动了多少,他带领我们多少。实在是得着神的成全了。

所以,我们蒙恩的人一生要学习的是看见神、明白神、享受神、听见神、顺从神、依靠神、得着神的成全......如果列出来的话,会有很多,我们一生要学习的不是别的而是凡事上的神为!

所以,我们怎么样能够得着?这个都在耶稣基督里面了,《约翰福音14:6》他是唯一的道路、真理、理论、原理、那个的生命、那个的圣灵了!《使徒行传4:12》天下没有赐下别的名,我们可以靠得救,让我们可以多认识上帝、看见神的带领、天下没有别的名,只有我们主耶稣基督的名可以得救。

节选自2017年08月30日门徒培训:圣经与我-歌罗西书2