【福音短片】对日食天上景象的看法

日期:2017-08-23
经文:

对日食天上景象的看法

 

这个礼拜一有日蚀,我们很多人也在讲21日,甚至有的人说主再来,我们被提,各样的说法,很多的信徒对这个事情很关注。我祷告当中得着的一些感动,跟大家简单分享一下,我们生命堂的所有弟兄姐妹们都理解这个概念——末日,有末日是对的,主现在正在已经站在门口,主很快会再来,这样的景象是我们到处可以看到的。

我们的上帝把太阳、月亮、星星挂在天上,是借着这个给我们一天的时间概念,一年里的七个节期叫我们来思想的,所以太阳、月亮、星星的确是主这样安排,这方面很多人说的那些说法,我们说“阿们”。但是太阳、月亮、星星的变化里面,让我们得着一个谨守的心,当太阳、月亮一些特别的景象来的时候,就说那个日子是主再来的日子,我们不可以这么说。

是主靠近的天象,这是主告诉我们的,主再来,我们被提是绝对的事了,也非常的近了,但是,从今以后无论哪一个人,特别是说某年某月某日主会再来、被提,讲那个年月日,我们绝对不要相信,那不合乎神的话,我们藉着这样的景象来,不是用景象来判断那个日子,那是靠近的时候,有一些末日的季节是主所告诉我们的,但是那个日子是谁也不知道!

借着圣经所讲的很多的预言,用整本圣经的话语我们来好好地研究分析,我们更清楚地认识时代,认识其中季节,了解末日末时的情况,这是没有错的,但是耶稣基督再来的日子,这些说法,我们是拒绝的。

但是我们要知道,那些景象来的时候,主是继续让我们警醒,要检讨我们自己和我们家庭正在的运作情况,这是非常重要的。

到处都有旱灾、瘟疫、战争和天灾,那是主的审判、主的咒诅、主所赐的灾殃,这是绝对正确,整本圣经是这样讲的。现在到处都有战争、地震、火山、各样的灾害风闻,我们听的时候,我们要知道不是单单借着而来的自然灾殃,我们才可以会看到上帝很愤怒的脸孔,像挪亚的时代,像所多玛、蛾摩拉的时代,上帝的脸孔、上帝的表情,《创世记》6章很清楚地写着,上帝很清楚地说,“他后悔了,全部都要从地上除灭。”

的确我们看到很多的天灾,那是神的审判、神的咒诅、神的灾殃,天上有景象、地上也有景象,我们看到那种景象的时候,我们看的时候必定要记得——灾殃不在于自然当中,乃是灾殃在于人的心灵里面,特别挪亚时代的人的心灵是怎么样?他们心灵罪大恶极带来那样的审判了。所多玛、蛾摩拉人心灵里面的罪大恶极,会带来那样的审判。

我们看得见的是现象而已,但上帝看中的不是自然的环境,上帝更看中的是人心灵里面的罪恶,上帝的愤怒、上帝的厌恶、上帝的审判会显明出来的,所以我们看到整个这个时代的灾害的时候,我们必定要看见神的脸孔,这是非常重要的。

到底有什么样的罪?为什么上帝要有这样的末日,有这样他的愤怒,这样他的咒诅显明出来呢?我们要思想这个事情。

因为人人都离开神,是我们很清楚地会看到的,人人的力量都合起来来攻击神的教会,我讲的是教会不是这样礼拜堂里面相聚的人,乃是真正的圣徒,就是人人都相聚来攻击教会,而教会走向没落、堕落,如欧洲教会已经是全部堕落了。

所以我们看到整个世界的光景里面,看到灾殃已经临到基督教会,而人心灵里面的光景我们要看的清楚,我们看到这些瘟疫、疾病、旱灾,很多人死于饥饿、战争,到处听到战争的消息,各样的大地震、火山发生的时候,我们是要得到动力来要检讨自己的生命。

《马太福音》24章,我们主耶稣基督末日的整个景象讲了之后,最后一句话,主来的时候,主说“谁是忠心有见识的仆人为主人所派,派到家里,派到公司里,派到一个社区里,管理家里的人接时分粮给他们呢?

如果主来的时候看到这个光景,主如何称赞他,他的一切的事,主会交托给他管理,主是这样说的,当然这是主再来的时候,天上永远的事上,主叫他管理,小事上忠心的,能够把大事主都交托他们。

我再整理一下信息:

各位,在这各样的景象中我们不要被摇动,更要看到这些地灾殃时候,要看到人的心灵里面的灾殃。

各位,我们的后代将来在教会里面,会没有能留下来几个的。看欧洲的教会的时候,我们就会看到那个光景。

然后,我们特别要检讨自己,为我们的家庭要祷告,我们的家人在这个末日中,在各样的患难当中,在各样急忙的事情当中,各样的网站时代,各样的手提文化当中,他们都是忙碌,没有办法安静下来得着生命的粮食。所以我们为着这些事情,我们自己要先分别为圣,要为他们迫切地要祷告的。

主的带领是每一天主的同在!

灾殃在人的心灵里面,比这个更重要的事情是主的带领是每一天。主说,“你们不要讲明天,我现在今天与你们同在,今天为你预备一些计划,今天尽心尽力的服侍我,安慰你旁边的人、帮助你旁边的人、开启你旁边人的眼光,祝福他们、保护他们就在今天,因为今天的事情,才被记录在永远的我们的生命册上了。”

很重要的不是有一天主再来的时候我们再悔改,乃是一天一天我们每一个脚步,我们的叹息、我们的祷告,我们的争战,我们的安慰、我们的劝勉,我们的劝勉过程中甚至有的挣扎、然后摔跤,这些都是我们今天被记录在生命册上,我们的冠冕。

因为时代是这样,现在信主的人到处都讲末日了,末日了,很惊慌,但实际主叫他们每一天做什么,他们不知道,这样一天一天过,有的只有等主的再来,有的人是很惊慌,有的人是天天讲,但是又讲错,比如用景象来讲耶稣基督再临的日子的时候,比如这个礼拜一21日,很多人、很多牧师也说,在那个日子主会再来,然后被提。那么这样的事情反复地错误的时候,虽然他们等候主、寻找主是好事,但是他们讲错的、解释错的,会使整个的世界的人也包括他们自己的儿女,叫他们跌倒,所以我们特别要谨慎。

 

节选自2017年08月23日门徒培训:圣经与我-歌罗西书1