【福音短片】一生一无挂虑的秘诀之一祷告

日期:2017-08-16
经文:

一生一无挂虑的秘诀之一祷告

 

应当一无挂虑!必定有很多挂虑的事情,我们天天会有挂虑的事,我们一不祷告、失去以马内利马上会有挂虑的事。所以我们不得已要遇见挂虑的事情,需不需要?需要的。主说,“一天的难处一天当就够了,”难处当然是让我们要挂虑的,在难处里面我们要学习,怎么样的能够不挂虑,这就是保罗所讲的秘诀了,这个是我们必定要得着的。每一个人得着的情况是不一样的,我们要得着的更加完全,就像保罗一样,被打、被关在监狱里面也是能够敬拜赞美,因为主正在做主的工作,他知道遇到的事情,主都知道,主非常喜悦。我们用一句话来说——秘诀就在这里了。

家里养育孩子当中遇到的一些问题,你首先要想到的是——主都知道,不要单单面对孩子。难道我从怀抱他的时候到现在,我所祷告的,一万次,十万次的那个祷告会落空吗?绝对不会的,主必定会成就!有这样心境,继续不断地学习各样的不得已挂虑的事情上,得一无挂虑的秘诀,我们人生的喜乐在这里。我们人生的喜乐,绝对不在世人所喜乐的事情上,我们的喜乐是——在我们不得已要挂虑的事情上,挂虑变成喜乐的过程当中,得着的喜乐是最重要的喜乐,全部成为我们永远的冠冕的喜乐了。我们时时刻刻会遇到的,尤其是我们事奉主的人更是常常会遇到的。

 

  1. 祷告的基础——感恩!

只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,所有的答案都在这里了。各位借着祷告,这个讲到我们主耶稣基督的教导,主祷文中的八大内容是祷告了。

感恩是祷告里面的基础,在我感恩的证据上面有根有基地祷告。“主啊,我感谢你,你这样的跟我同在!”在感恩的内容上面,祈求“我们在天上的父啊,在我的心灵里面显明出来的神,感谢你,你把我的一生目标赐给我,愿人都尊你的名为圣!今天的这个日子里面,感谢你!”用我们感恩的心,保持有跟有基地祷告,绝对不是单单地:“主啊,今天什么日子?今天为什么这么难过?今天为什么有这么多的难处在前面?主啊!帮我解决。”当然这是一个祈求,主会听,但是这样的祷告非常地弱,没有办法恢复应当一无挂虑的那种光景。什么是应当一无挂虑?——应该欢欢喜喜地,能够恢复喜乐。

 

  1. 祷告的目的——祷告中蒙应允

第一个是祷告里面,必定是祷告中蒙应允的祷告——是福音的祷告,主里面的祷告,不是鬼里面的祷告,不是依靠人的意念来祷告。在主里面的祷告,祷告当中必定看见主,没有问题了;祷告中我的生命中的目标,我所遇到的事情上,是要多活出耶稣基督,学习耶稣基督;祷告当中愿人都尊你的名为圣,愿今天我的生命,我所遇到的事情,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临,喜乐的国,平安的国,从神的国来的各样的恩赐赏赐,临到我身上。所以祷告之中蒙应允,没有比祷告之中蒙应允更大的应允了;祷告当中要恢复以马内利的主,这一点没有的话,后面你祈求也得不着,就算是主给你了,你得了,你自己也不知道这乃是从主而来的。

祷告上,我们的目的是什么?——一无挂虑的!所以祷告中蒙应允为中心祷告。

愿你的旨意行在我今天的脚步上,我做的事情上,如同你今天为我所定的事情。其实所有的事情是工具而已,这个事情里面叫我恢复与神和好,与人和好。这个恢复的是和好,叫我与人吵架、与人摔跤是很难过的,但是,叫我爱人,然后全部事情把结果交托主,何等的欢喜快乐!所以祷告必要叫我们一无挂虑的。

 

3)祷告的内容

感谢的八样内容,主祷文中的八句话,绝对要在我们的祷告里面一个一个要得到恢复,我日用的粮食也得;我得洁净也得——免了我的债;我跟我的人际关系矛盾也全部得解决——因为我们免了人的债;在人得罪我的事情上,免我的债;救我脱离凶恶、试探;最后,因为国度权柄荣耀全是你的。所以我们每一次祷告的时候,必定我们祷告到国度、权柄、荣耀全是祢的,直到永远!阿们!

 

4)一生学习——依靠主

你祷告20分钟、30分钟、一个小时,还没有恢复到国度、权柄、荣耀全是祢的那个光景的话,可能是靠主喜乐根基不是很清楚时候,所发生的事情。你祷告所依靠的那个的根基一定要:靠主你们站立得稳,靠主喜乐,靠主平安,靠主一无挂虑,靠主欢欢喜喜。阿们!

我们一生要学习——依靠主!

 

节选自2017年08月16日门徒培训:圣经与我-腓立比书6